2024年02月26日15時00分 / 提供:valuepress
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜のメインダイニング OZIO料理長 大塚浩介の料理には欠かせない主要食材の「カナダ産クリアウォーターオマール」。空輸で活きたまま届く新鮮なオマール海老を厳選し、旨味を引き出したソースは高い技術と手間暇をかけたからこその味わい。それらを春野菜と共に、春色の彩りよい一皿に仕上げました。この「Henriot Rose x カナダ産クリアウォーターオマール」の特別な一皿をお召し上がりいただけるのは、大塚シェフのシグネチャー料理を余すことなく楽しめる「プレミアムディナー ロイヤルコレクション」と、チーム大塚の推奨「キメラ」のふたつのコースです。
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜のメインダイニング OZIO料理長 大塚浩介の料理には欠かせない主要食材の「カナダ産クリアウォーターオマール」。空輸で活きたまま届く新鮮なオマール海老を厳選し、旨味を引き出したソースは高い技術と手間暇をかけたからこその味わい。それらを春野菜と共に、春色の彩りよい一皿に仕上げました。
さらに華やかな「Henriot」のロゼシャンパーニュが出会い、春の訪れを深く感じていただけます。
この「Henriot Rose x カナダ産クリアウォーターオマール」の特別な一皿をお召し上がりいただけるのは、大塚シェフのシグネチャー料理を余すことなく楽しめる「プレミアムディナー ロイヤルコレクション」と、チーム大塚の推奨「キメラ」のふたつのコースです。
◆施設名:ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜
◆提供期間:2024年2月14日(水)~2024年4月2日(火)
◆イベントURL:https://thekahala.jp/yokohama/event/2181/
◆ご予約・お問い合わせ:
WEB予約 https://www.tablecheck.com/ja/shops/thekahala-yokohama-italianrestaurant/reserve
TEL:045-522-0077(10:00~17:00)
【プレミアムディナー ロイヤルコレクション】
¥25,000(税・サービス料別)より
カナダ産クリアウォーターオマールとお野菜の一日 大地の恵みパレット仕立て 海の幸を添えて
メニュー詳細はこちら https://thekahala.jp/yokohama/assets/pdf/dining/ozio_premium.pdf
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzI4NDYjNzU3NzZfbVNQblpJZlBIaS5qcGc.jpg ]
「カナダ産クリアウォーターオマール」を、クール・ブイヨンで、オマール海老の個体に合わせて旨味を逃さず火を入れ、甲殻類の香りと旨味が凝縮した「ジュ・ド・ラ・プレス・オマール」の温かいソースと共にサーブします。オマール海老の殻を丁寧にソテーし、フォンドボーやミルポワ、スパイスと一緒に炊き上げ、手間暇かけて旨味を凝縮したソースに仕上げるのは熟練の技。
ジャック・ポリー直伝のクラシカルなソースを、大塚のひと手間で深い味わいに仕上げています。
【キメラ】
¥16,500(税・サービス料別)より
カナダ産クリアウォーターオマールのリースサラダ仕立て アーティチョークのバリグール風とそら豆の取り合わせ
メニュー詳細はこちら https://thekahala.jp/yokohama/assets/pdf/dining/ozio_chimera.pdf
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzI4NDYjNzU3NzZfbWVjcmZDWktQRi5qcGc.jpg