旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

「こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~」ブッフェで楽しむ、美味しい“地産地消”フェア

2024年01月12日16時00分 / 提供:valuepress

横浜ベイホテル東急 2階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、地元の食材をテーマにしたランチ&ディナーブッフェ「こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~」を、 2024年1月12日(金)~2月29日(木)の期間限定で開催します。

横浜ベイホテル東急 2階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、地元の食材をテーマにしたランチ&ディナーブッフェ「こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~」を、 2024年1月12日(金)~2月29日(木)の期間限定で開催します。

地元で採れた野菜が持つ、濃厚な味わいや旨味を体感出来る“地産地消”フェア。
14回目を迎える今回は、「カフェ トスカ」シェフ・田京が生産者の方々を訪問。横浜市内はもとより、神奈川県内で獲れる食材の豊富さや美味しさに魅せられ、より多くの方に知っていただきたい、との思いで、メニューを考案しました。

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzA2NTcjNzU3NzZfaVZ2cWNpVWdxWC5qcGc.jpg ]
「相模湾で獲れたシーフードのブイヤベース」

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzA2NTcjNzU3NzZfbHpJd1JTZ3hkRi5qcGc.jpg ]
「かねじょうみそでマリネして焼き上げたやまゆりポーク」

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzA2NTcjNzU3NzZfZFpLRk1QbHJJWi5wbmc.png ]
「相模湾で獲れたシーフードのブイヤベース」は、日本三大深湾の1つで、海産物の宝庫で もある相模湾から届いた魚介のダシの味わいを、熱々のスープでお楽しみいただけます。寒い日に心も体も 温まる一品です。また、「かねじょうみそでマリネして焼き上げたやまゆりポーク」は、甘みと旨味が特長の 「やまゆりポーク」を、香り高い味噌の風味に仕上げました。

この他にも、みかんの甘味とチーズの塩味がたまらない「小田原産みかんとクリームチーズのピッツァ」や、カラフルな彩りが美しい「横浜都筑と三浦で収穫した色々野菜のマリネ」もご用意します。

「こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~」

■場所: 横浜ベイホテル東急2階  オールデイダイニング「カフェ トスカ」
■期間: 2024年1月12日(金)~2月29日(木)
※除外日あり 
※ディナーブッフェは木曜日の開催はございません
※最終日はランチのみ
■時間:
ランチ 11:30~ 平日 14:30(L.O.) 土日祝 15:30(L.O.) 〔90 分制〕
ディナー 17:00~21:00(クローズ)、土曜日は 1 部 17:00~/2 部 19:30~(2 部制)〔120 分制〕 ※除外日あり

■料金(お 1 人さま):
ランチ  大人(平日)4,900 円、(土日祝)5,700 円
     小学生(全日)2,800 円 / 4 歳以上の未就学児(全日)1,300 円
ディナー 大人(平日)7,300 円、(土日祝)7,900 円
     小学生(全日)3,500 円 / 4 歳以上の未就学児(全日)1,700 円

■イベントURL : https://ybht.co.jp/restaurant/plan/dinnerbuffet-yokohama.php

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る