2023年09月01日16時00分 / 提供:valuepress
横浜ベイホテル東急 3 階、中国料理「スーツァンレストラン陳」 では、2023 年 9 月 1 日(金)~10 月 31 日(火)の期間限定(※除外日あり)で、高知県産食材を用いたコース「秋の収穫祭 ~高知県~」を提供します。料理長・関根が高知県の生産者の方々を初訪問。地元食材への見識を深め、 「スーツァンレストラン陳」ならではの料理にアレンジしたメニューを揃えます。
横浜ベイホテル東急 3 階、中国料理「スーツァンレストラン陳」 では、2023 年 9 月 1 日(金)~10 月 31 日(火)の期間限定(※除外日あり)で、高知県産食材を用いたコース「秋の収穫祭 ~高知県~」を提供します。
料理長・関根が高知県の生産者の方々を初訪問。地元食材への見識を深め、 「スーツァンレストラン陳」ならではの料理にアレンジしたメニューを揃えます。
「ウツボと高知県産生姜の四川唐辛子炒め」は、淡白でモチモチとした食感のウツボを、生姜の風味とともに甘辛く仕上げた逸品です。「現地でウツボに出会った時から、この味をイメージしていました。秋の訪れを感じられる銀杏やキノコ、さつま芋とご一緒に、お楽しみください。」(料理長・関根談)
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjQzMDgjNzU3NzZfQ3FSVVdzUXZNcy5qcGc.jpg ]
「ウツボと高知県産生姜の四川唐辛子炒め」
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjQzMDgjNzU3NzZfUlFITFNxdXdaVi5qcGc.jpg ]
「高知県宿毛(すくも)湾 与力水産から届いた鮮魚の煎り焼き“食べる生姜ソース”」(ディナー限定)
また、「高知県宿毛(すくも)湾 与力水産から届いた鮮魚の煎り焼き“食べる生姜ソース”」(ディナー限定)は、身はふっくら、皮はパリッと焼いた白身魚を、生姜のピリッと した辛味のソースで、お召し上がりいただけます。
このほかにも、「土佐あかうし」「四万十ポーク」など、高知県が 誇る食材に、秋のエッセンスを加えた数々のメニューを、お贈りいたします。
「秋の収穫祭 ~高知県~」
■場 所 : 横浜ベイホテル東急 中国料理「スーツァンレストラン陳」(3 階)
■期 間 : 2023年9月1日(金)~10月31日(火) ※火曜隔週休
■時 間 :
ランチタイム 11:30~15:00 (14:00L.O.)
ディナータイム 17:30~21:00 (19:00L.O.)
■料 金 :
ランチ お1人さま 6,500円
ディナー お1人さま 19,000円
■イベントページ:https://ybht.co.jp/restaurant/plan/sr-shukakusai.php
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjQzMDgjNzU3NzZfUHRnT01XdW9GSi5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjQzMDgjNzU3NzZfU1V2QUVaR2thbS5qcGc.jpg