2023年08月18日14時00分 / 提供:valuepress
京都の北部に位置する京丹後の「久美浜遊漁船団」、釣った魚の下処理サービスを提供する「京都 榮元 海工房」が、8月10日発売の〈地元発、京を楽しむ大人マガジン『月刊京都』2023年9月号〉に掲載されました。
8月10日に発売された〈地元発、京を楽しむ大人マガジン『月刊京都』2023年9月号〉に「久美浜遊漁船団」と「京都 榮元 海工房」が掲載されました!
「まるわかり京都ニュース」というコーナーで取り上げていただいております。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2Mjk2MSMzMjM2MzgjNjI5NjFfdElQU2FLZFJ6Sy5qcGc.jpg ]
【京丹後・久美浜遊漁船団】
釣り初心者からベテランまで、久美浜の美しい自然の中で釣りを楽しみたい方へ向けたサービスです。「京丹後・久美浜遊漁船団 特設ページ」では、遊漁船の予約・出船状況の確認・船長の自己紹介や船の設備をチェックできます。
是非、【京丹後・久美浜遊漁船団 特設ページ】からご予約いただき、透明度の高い海と、自然の美しい景色に癒やされながら、釣りの楽しさと自然の美しさをご堪能ください。
▶ https://yugyosen.kyoto/
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2Mjk2MSMzMjM2MzgjNjI5NjFfcm9WamRWdGFQUS5qcGc.jpg ]
【京都 榮元 海工房】
「京都 榮元 海工房」では、釣った魚の下処理・干物や冷凍加工等、新鮮な状態を味わえるサービスが満載。弁当、お惣菜も販売しています。
▶ https://eigen.kyoto/umikobo/
◆魚捌きサービス
・内蔵、ウロコ、エラ取り
・三枚おろし
・アラ処理
・切り身、開き加工
◆オプション
・真空パック
・プロトン冷凍(急速冷凍)
・干物仕上げ
・イカの下処理、加工
・ふぐの下処理、加工
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2Mjk2MSMzMjM2MzgjNjI5NjFfRXlZbWVHV0N6aS5qcGc.jpg