旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

金沢生まれの自然派ビスケット「無添加 小さな米蜜(こめみつ)ビスケットおこめのチカラ!」新発売

2023年08月23日12時00分 / 提供:valuepress

 菓子製造を手がける、北陸製菓株式会社(所在地:石川県金沢市、代表取締役社長:髙﨑 憲親)は、食品添加物不使用、特定原材料等のアレルゲン不使用のナチュラルなビスケット「無添加 小さな米蜜ビスケットおこめのチカラ! 」を2023年9月4日(月)より発売します。

 菓子製造を手がける、北陸製菓株式会社(所在地:石川県金沢市、代表取締役社長:髙﨑 憲親)は、食品添加物不使用、特定原材料等のアレルゲン不使用のナチュラルなビスケット「無添加 小さな米蜜ビスケットおこめのチカラ! 」を2023年9月4日(月)より発売します。「小さな米蜜ビスケット」シリーズに無添加でアレルゲン不使用のお菓子が新登場となります。

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NDUwNiMzMjMzMjkjNzQ1MDZfckFMQmRHUXN2dS5qcGc.jpg ]

「無添加 小さな米蜜ビスケットおこめのチカラ! 」は、どなたでも安心してお召し上がりいただけるよう、食品添加物、特定原材料等のアレルゲンを使用しておりません。
ビスケットには金沢の老舗酒蔵「福光屋」の糀甘酒、ライスミルク、塩糀を使用し、お米の発酵食品からくる旨味やコクをお楽しみいただけます。また、玄米粉、黒糖を使用しており、玄米の香ばしさと黒糖の風味豊かな甘味が感じられる焼菓子に仕上がっております。

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NDUwNiMzMjMzMjkjNzQ1MDZfWnV1Smhwcm5LeC5qcGc.jpg ]
【福光屋とは】
1625年創業、金沢で最も⻑い歴史を持つ酒蔵。1960年から取り組む契約栽培米と、霊峰白山の麓より百年の歳月をかけて辿り着く清冽な仕込み水を使用。現在では⻑年培ってきた米醗酵技術を生かし、化粧品や食品開発にも取り組み、日本文化としての日本酒を国内外に発信するために直営店や輸出も展開しています。
 
【米蜜(こめみつ)ビスケットについて】
 米蜜ビスケットは「アレルギーを持つ人も一緒に食べられるように」という思いから乳製品や卵など動物由来の原材料を省いています。金沢伝統の味である俵屋のじろ飴、ヤマト醤油味噌の玄米甘酒、塩麹などのお米から作られる発酵食品を使用することで、穏やかな甘みと優しいコクが生まれました。約50年前のビスケット型を再利用したレトロでかわいい形のビスケットです。

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NDUwNiMzMjMzMjkjNzQ1MDZfVUJOU3dnWGJvai5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NDUwNiMzMjMzMjkjNzQ1MDZfZmN6Q0lXT1FKei5qcGVn.jpeg

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る