2023年06月27日16時00分 / 提供:valuepress
株式会社アタゴは豆乳濃度計とpH計がセットになった豆乳マイスターセットを発売しました。
■豆乳濃度計とpH計のセットが登場!
大豆たんぱく質やイソフラボンなど豊富な栄養成分に加えて、アレンジのしやすい汎用性。近年の健康志向の高まりなどから、豆乳はおいしくて、身体にうれしい健康飲料として注目を集めています。
また、にがりなど凝固剤を入れて固めることで豆腐をつくることができます。
ただおいしいだけでなく安心・安全で高品質な豆乳、さらに豆腐を製造するために、数値管理を取り入れてみませんか。
■こんなことってありませんか?
豆乳、豆腐の製造工程においてよく聞くお困りごと アタゴが解決します!
●調整豆乳の品質を安定させたい
カルシウムや糖などと調合する際にPAL-豆乳で測定することで、調合ミスを防ぎ味を調えることができます。
●大豆固形分の濃度が知りたい
大豆固形分はPAL-豆乳で管理することができます。豆乳は、大豆固形分量によって、無調整豆乳、調製豆乳、豆乳飲料に分類されるため、濃度管理は大事なポイントです。
●充填前の製品が規格内に入っているか、最終チェックしたい
PAL-豆乳で充填前の豆乳の濃度を確認できます。高品質な豆乳にするために、妥協をゆるさない品質管理がそこにあります。
●凝固剤の添加量を調整して食感を安定させたい
にがりを加えたあとの豆乳をPAL-豆乳(pH)で測定することで添加量が最適か確認することが可能です。
他にも
●熱い状態での測定可能(PAL-豆乳)
●水洗い可能な衛生設計
●デジタル表示で読み取り簡単 など
誰でも手軽に使うことが可能です!
■測定方法
ステップ1 PAL-豆乳、PAL-豆乳(pH)に豆乳をのせる
ステップ2 STARTボタンを押す だけ!
■製品について【豆乳マイスターセット】
下記URLから詳細をご確認ください。
https://www.atago.net/japanese/new/atagoshop-index.php?key=MFB53488
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2NjA4OSMzMTk3NjcjNjYwODlfRHZsTXhuU05QeC5qcGc.jpg