旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

にんにくガツン!青森県産にんにくの食感を味わえる焼肉のタレ3種 新発売

2023年04月14日10時00分 / 提供:valuepress

青森県十和田市で「豆しとぎ」などの加工販売を行う「雅菜工房」(中野渡八志子代表)では、青森県産にんにくの食感を味わえる焼肉のタレ3種が新登場します。

<本商品のポイント>
青森県産にんにくのすりおろし、ダイスカットが入った、にんにくの食感そのままを味わえる焼肉のタレ。青唐からしダレ・塩麴ダレ・醤油ダレの3種類があり、食べるとガツン!とくるにんにく風味が特徴です。焼肉や下味などで使用できる、にんにく強めの万能調味料となっています。

■商品名
キザミにんにく青唐からしダレ
キザミにんにく塩麴ダレ
キザミにんにく醤油ダレ

■発売日
2023年4月15日(土)

■販売場所
当社オンラインショップ
https://miyabinakobo.com/

青森県十和田市内各所
AST・産直いーとわだイオン十和田店・365・ファーマーズマーケットかだぁ~れ・道の駅とわだ

■希望小売価格
600円(税抜)

【商品ラインナップ】

・キザミにんにく青唐からしダレ
青森県産にんにくのすりおろし、ダイスカット、青唐辛子、りんご、国産の玉ねぎを使用。
青唐辛子の辛みとにんにくの食感を味わってください。

・キザミにんにく塩麴ダレ
青森県産にんにくのすりおろし、ダイスカット、十和田市の麹を使った塩麹タレをつくりました。
レモン汁を入れるとさっぱりと食べられます。

・キザミにんにく醤油ダレ
青森県産にんにくのすりおろし、ダイスカット、りんご、国産の玉ねぎを使用。
にんにくの食感を味わってください。

瓶タイプ

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTIzMiMzMTU4NzAjNzUyMzJfcndXREl6eHBySS5qcGc.jpg ]
チューブタイプ

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTIzMiMzMTU4NzAjNzUyMzJfTGZQbk9PY0tuUC5qcGc.jpg ]
【会社概要】
雅菜工房では「雅菜工房から家族の和へ、こだわり食材を使った食品をお届けします。」をテーマに青森県産の食材を中心に食品加工をしています。昔から食べられている青森県南部地方のファストフード(くしもち、豆しとぎなど)も、若い世代にも食べてもらい受け継がれるように手を変え、品を変えながら加工しています。

雅菜工房の詳しい情報はホームページをご覧ください。
https://miyabinakobo.com/

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る