2023年02月17日14時00分 / 提供:valuepress
菓子製造を手がける、北陸製菓株式会社(所在地:石川県金沢市、代表取締役社長:髙﨑 憲親)は、揚げあられ「ビーバー」シリーズから、期間限定で「わさび醤油ビーバー」を2023年3月6日(月)より発売します。
菓子製造を手がける、北陸製菓株式会社(所在地:石川県金沢市、代表取締役社長:髙﨑 憲親)は、揚げあられ「ビーバー」シリーズから、期間限定で「わさび醤油ビーバー」を2023年3月6日(月)より発売します。
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わさびのピリッとした辛さと、醤油の香ばしさがあとを引く、サクサク食感の揚げあられです。醤油には金沢市・大野の直源(なおげん)醤油「もろみの雫」を使用し、風味豊かで香ばしい味わいに仕上げました。
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【直源(なおげん)醤油とは】
金沢市大野町に本社を構える1825年(文政八年)創業の老舗醤油屋です。歴史ある「大野醤油」の代表、北陸NO.1ブランドとして190年もの間、地元に愛される醤油や調味料を作り続けています。
【ビーバーとは】
ビーバーは1970年の発売以来、地元北陸で長く愛されてきました。北陸産もち米に日高昆布を練り込んだ、サクサク食感がクセになる揚げあられです。プレーン味には鳴門の焼塩、白えびビーバーには富山産白えびを使用しています。製品になるまで1週間、手間暇かけて大事に作っています。
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