旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

食を通して海外旅行気分を!ヨーロッパの冬のグルメをブッフェで愉しむ「世界美食紀行 ~ヨーロッパ~」

2022年12月22日17時00分 / 提供:valuepress

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、ヨーロッパ各地の伝統料理や家庭料理が一堂に会する「世界美食紀行 ~ヨーロッパ~」を12月1日(木)〜2023年3月6日(月)まで開催中です。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、ヨーロッパ各地の伝統料理や家庭料理が一堂に会する「世界美食紀行 ~ヨーロッパ~」を12月1日(木)〜2023年3月6日(月)まで開催中です。
ヨーロッパ各地の伝統料理や家庭料理にホテルシェフがアレンジを施したメニューの数々がブッフェボードに並びます。旨味がたっぷり詰まった魚介類や、チーズたっぷりのグラタン、ポトフなど心もカラダもホッと温まるヨーロッパのグルメが楽しめます。
横浜の地にいながらにして、食を通してヨーロッパ周遊の海外旅行気分をぜひ体感ください。

■施設名:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
■店舗: ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1F)
■期間: 12月1日(木)~2023年3月6日(月)
■時間:
 ランチブッフェ(90分制)  11:30~15:00(L.O.)
 ディナーブッフェ(120分制) 17:00~20:00(L.O.)
■料金:
<ランチ>
 平日   | 大人:¥4,700、お子様:¥2,500
 土日祝  | 大人:¥5,400、お子様:¥2,500
<ディナー>
 平日   | 大人:¥6,800、お子様:¥3,500
 土日祝  | 大人:¥7,300、お子様:¥3,500
・5~12歳はお子様料金です。
・料金にはサービス料・税金が含まれます。
・2022年12月31日(土)~2023年1月3日(火)は料金等が異なります。詳しくはホテルウェブサイトをご確認ください。

■イベントURL:https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=79
■問い合わせ先:045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)

■【主なメニュー】

メインステーション(実演メニュー)
・ ローストビーフ
・ フィッシュ&チップス チーズフォンデュ、モルトビネガーとともに
・ ホテル自家製パンとソーセージのグリル ‟カリーヴルスト”

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTA0NjIjNzU3NzZfQkxwYkZBQmhEdS5qcGc.jpg ]
ホテル自家製パンとソーセージのグリル ‟カリーヴルスト”

ブッフェボード
・ 鶏肉のガランティーヌとクレソンのサラダ ベリーソース
・ リトアニア風ビーツのスープ ‟シャルティバルシチェイ”
・ ドイツ風ポテトサラダ ‟カルトッフェルザラート”
・ わかさぎのサオール ヴェネツィア風
・ ダニッシュブルーのブリュレ
・ スウェーデン風ミートボール ‟ショットブラール”
・ アクアパッツァ
・ ウィーン風牛肉のロースト ‟ツヴィーベルローストブラーテン”
・ アンチョビとポテトのグラタン ‟ヤンソンの誘惑”  …など

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTA0NjIjNzU3NzZfR2JvdXdOa3RYQy5qcGc.jpg ]
鶏肉のガランティーヌとクレソンのサラダ ベリーソース

メインステーション(実演メニュー)
・ 厳選国産牛のローストビーフ
・ 鮮魚と季節野菜のプランチャ
・ チャコール窯で焼き上げる豚ばら肉の瞬間スモーク

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTA0NjIjNzU3NzZfTFNZcFdvYnlZUy5qcGc.jpg ]
厳選国産牛のローストビーフ

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTA0NjIjNzU3NzZfRUZ3dFFGT2hacy5qcGc.jpg ]
鮮魚と季節野菜のプランチャ

ブッフェボード
・ ニシンの酢漬けとりんご、ビーツのサラダ
・ ムール貝の冷製 ソースショロン
・ グラブラックス クリスプブレッドにのせて
・ ダニッシュブルーのブリュレ クルスティアン添え
・ 野菜の煮込み ‟ピスト・カステリャーノ” マンチェゴチーズ添え
・ ヨーロッパ厳選チーズ各種
・ ココットに詰めたフィッシュパイ
・ ラム肉と鴨肉のコンフィ 白いんげん豆の煮込み ‟カスレ”
・ バヴァリアンローストポークとザワークラウト
・ ウィーン風牛肉のロースト ‟ツヴィーベルローストブラーテン”  …など

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTA0NjIjNzU3NzZfS01RRHdwWmFOZy5qcGc.jpg ]
グラブラックス クリスプブレッドにのせて

・ クグロフ
・ チョコレートムース
・ チーズスフレ
・ いちごのショートケーキ
・ パート ド フリュイ
・ イスパハン(ディナータイムのみ) … ご注文後、パティシエよりご提供します。…など

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTA0NjIjNzU3NzZfUmZHVVpHemxyTC5qcGc.jpg

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る