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「奇跡の一滴」 北海道中富良野で収穫された最高糖度のブドウから生まれた幻のワインが数量限定でリリース ~ 江丹別の青いチーズと発売記念のコラボイベントを開催 ~

2025年07月11日15時00分 / 提供:DreamNews

やぎと"つくる"ワイナリーとして、北海道中富良野町にてワインの製造販売を行っているドメーヌレゾンは、自社圃場で収穫された貴腐ブドウを使用した極甘口のワイン「貴腐 中富良野ケルナー 2024」の店頭販売を2025年7月19日(土)より、開始いたします。

発売を記念して、7月19日(土)~7月21日(月)の期間中に、中富良野町にある直営のブティックでは、貴腐ワインと最高のペアリングとなる「江丹別の青いチーズ」とのコラボイベントを開催します。
通常はボトル販売のみとなる貴腐ワインを江丹別の青いチーズを添えてグラスにて提供。特別な甘さと芳醇な香りが特徴的な貴腐ワインは、青カビの華やかな香りと程よい塩分のあるブルーチーズとの相性が抜群で、チーズの塩気がワインの甘みを引き立て、ワインのコクがチーズの風味をよりまろやかにしてくれます。

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