2025年07月11日15時00分 / 提供:DreamNews
やぎと"つくる"ワイナリーとして、北海道中富良野町にてワインの製造販売を行っているドメーヌレゾンは、自社圃場で収穫された貴腐ブドウを使用した極甘口のワイン「貴腐 中富良野ケルナー 2024」の店頭販売を2025年7月19日(土)より、開始いたします。
発売を記念して、7月19日(土)~7月21日(月)の期間中に、中富良野町にある直営のブティックでは、貴腐ワインと最高のペアリングとなる「江丹別の青いチーズ」とのコラボイベントを開催します。
通常はボトル販売のみとなる貴腐ワインを江丹別の青いチーズを添えてグラスにて提供。特別な甘さと芳醇な香りが特徴的な貴腐ワインは、青カビの華やかな香りと程よい塩分のあるブルーチーズとの相性が抜群で、チーズの塩気がワインの甘みを引き立て、ワインのコクがチーズの風味をよりまろやかにしてくれます。
[ 続きを読む ]