旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

日本酵母エキス市場は2033年までに2億5,740万米ドルに達する見込み、天然風味調味料への需要の高まり、クリーンラベル食品のトレンド、食品加工におけるバイオテクノロジーの進歩が牽引

2025年06月04日11時30分 / 提供:DreamNews

日本酵母エキス市場は、2024年に1億3,830万米ドルと評価され、2033年には2億5,740万米ドルに拡大し、2025年から2033年までの予測期間中に7.15%の複合年間成長率(CAGR)で成長すると予測されている。酵母エキスは主にSaccharomyces cerevisiaeの細胞内容物から供給され、タンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルを含むその豊富な栄養プロファイルにより、様々な産業で定番となっている。この成分は、食品・飲料、化粧品、バイオテクノロジー、製薬の各分野で広く使用されており、数多くの用途に不可欠な成分となっている。

市場ダイナミクス

リリースカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る