2025年05月19日11時30分 / 提供:DreamNews
日本機能性食品市場は著しい成長を遂げており、市場規模は 2024 年の 470 億 6,390 万米ドルから 2033 年までに 951 億 8,400 万米ドルに拡大すると予測され、2025 年から 2033 年までの予測期間中の複合年間成長率(CAGR)は 8.14%と堅調な伸びを示す。機能性食品は、基本的な栄養を超えた健康上のメリットを提供するものとして認識されており、その主な原因は、それらに 含まれる生物活性化合物によるものである。こうした製品は、プロバイオティクス、抗酸化物質、プレバイオティクス、オメガ 3 系脂肪酸、ビタミンとミネラルを強化した強化食品など、特定の健康増進特性に基づいて広く分類される。
市場ダイナミクスと推進要因 :
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