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大阪成蹊大学の学生がローソンと共同開発! 淡路島産玉ねぎ使用の「おにぎり」2品を、近畿地区約2,500店舗で7月1日(火)から発売

2025年06月30日14時05分 / 提供:Digital PR Platform

大阪成蹊大学(大阪市東淀川区/学長 中村佳正)の学生と、株式会社ローソン(本社 東京都品川区/代表取締役社長 竹増貞信)の共同開発したおにぎり2品が、2025年7月1日(火)より、近畿地区のローソン約2,500店舗で発売されます。今回発売されるのは、淡路島産玉ねぎを使用した「おだしのきいたクリームチーズおかか」と「関西風!紅生姜と天かす」の2品です。学生ならではの自由な発想と、地産地消への熱い想いが、大手コンビニエンスストアでの商品化に繋がりました。

【本件のポイント】
1. 学生のアイデアを大手コンビニエンスストアが商品化:

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