旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。
Mapion > ニュース > リリース > 大学生が朝食を食べるきっかけに! 近大農学部とだし専門店がだし茶漬け「おだしとごはん」を共同開発
2025年02月14日20時05分 / 提供:Digital PR Platform
近畿大学農学部(奈良県奈良市)食品栄養学科准教授 森島真幸ゼミは、株式会社プレメーズ(京都府京都市)が経営する「おだしのテーマパーク 京都離宮~おだしとだしまき~」(京都府京都市、以下 京都離宮)と、だし茶漬け「おだしとごはん」を共同開発しました。令和7年(2025年)2月10日(月)から京都離宮オンラインショップほかで販売します。 【本件のポイント】 ●大学生が朝食を食べるきっかけになるよう、だし茶漬け「おだしとごはん」を京都離宮と共同開発
[ 続きを読む ]
マピオンニュース ページ上部へ戻る