2024年12月06日08時05分 / 提供:Digital PR Platform
米麹由来発酵糖分「オリゼソース」に、腸活や角質水分量を高める効果がある難消化性タンパク質「レジスタントプロテイン」が高濃度に含有していることが、株式会社オリゼと金沢工業大学バイオ・化学部応用バイオ学科尾関健二教授の研究室との共同研究で明らかになりました。
世界では砂糖の使用が主流になっている一方で、健康問題や製造過程での環境負荷の面から様々な食品素材の開発が行われています。
株式会社オリゼでは米麹から作る砂糖代替甘味料として「オリゼソース」を開発・製品化しています。「オリゼソース」は、発酵によって米から引き出した優しい甘さが特徴で、罪悪感なく"甘いしあわせ"をお楽しみいただけるため、保育園給食や菓子製造など幅広く活用されています。
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