2025年11月27日16時00分 / 提供:@Press![]()
北海道札幌を中心に「シロクマベーカリー」「シロクマ三日月珈琲」「シロクマベーカリー&」「焼き立て塩パンとスコーンの店SiOKUMA BAKERY」など4ブランド業務委託含め9店舗のベーカリー事業を展開する、シロクマ北海食品株式会社(本社:〒003-0022 北海道札幌市白石区南郷通20丁目南8-3、代表取締役:渡邊 智紀)は、R&Iカンパニーリミテッド株式会社(所在地:〒064-0920 北海道札幌市中央区南20条西8丁目2-24、代表取締役:斎藤 浩三)と、この度フランチャイズ契約を締結し、2025年12月5日(金)、本店、南39条石山通店、釧路店、伏古店ではオープンと同時に連日大行列を作った、『焼き立て塩パンとスコーンの店「SiOKUMA BAKERY 旭川春光店」』(〒070-8639 北海道旭川市春光町10)をオープンします。
「シロクマベーカリー」は前身の「レモンベーカリー」から数えると27年の歴史あるベーカリーショップです。旭川春光店限定メニュー「直火ウインナーの塩パンドッグ(336円)」で、外はカリッ、中はモチっとした塩パンにジューシーなウインナーをサンドしました。バターの塩気とウインナーの旨味が相性抜群です。
28年目を期にシンプルかつ人気のトレンドになっている“塩パン”にフューチャーした専門店を立ち上げることにしました。また大人気有名店「ミルクドドレイク」、「マルヤマベーグルLOOP」「発酵ミルクバター本舗」などを手掛けた「hanninmae」が商品、デザインなどをトータルプロデュース。
[ 続きを読む ]