旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

氷室熟成の「十勝豚丼イオン帯広店」が2025年9月12日(金)にリニューアルオープンに伴い新メニューの販売をスタート!

2025年09月25日10時45分 / 提供:@Press

北海道で飲食業を運営している株式会社ルーキーファーム(北海道帯広市、代表取締役社長:加藤 祐功、以下 ルーキーファーム)は、イオン北海道が運営するイオン帯広店フードコート内に、「十勝豚丼」を2025年9月12日(金)にリニューアルオープンいたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/546522/LL_img_546522_1.jpg
十勝氷室熟成豚肉のロース豚丼 みそ汁付き

9月初旬よりリニューアル工事のために休業しており、お客様にご不便をお掛けして参りましたが、この度9月12日(金)11時よりリニューアルオープンを迎えることになりました。
これまでの人気メニュー「ロース豚丼」に加え「バラ豚丼」の他、各豚丼のセットメニューも同時に販売を開始します。
十勝豚丼は同時にグランドオープンする「十勝 虎厨房」と併設しています。「十勝 虎厨房」とともに地場産を使用して美味しく調理してお客様に喜んでいただけるように運営してまいります。

■メニューについて
1:十勝氷室熟成豚肉のロース豚丼
価格 :1,100円(税込)
商品詳細:「氷室熟成」をかけた旨味たっぷりの豚ロース肉を香ばしく焼き上げた十勝豚丼の看板商品

<十勝氷室熟成豚肉のロース豚丼>
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/546522/LL_img_546522_2.jpg
十勝氷室熟成豚肉のロース豚丼

2:十勝氷室熟成豚肉 バラ豚丼
価格 :1,100円(税込)
商品詳細:「氷室熟成」をかけた脂の甘味を味わえる豚バラ肉を使用した新メニュー

<十勝豚丼の新定番>
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/546522/LL_img_546522_3.jpg
十勝氷室熟成豚肉 バラ豚丼

■氷室熟成とは?
帯広市の東洋食肉十勝事業所の地下には冬の十勝の寒気を循環させて作った約50トンの氷が眠っています。氷室はこの自然の氷によって1年を通して常に温度は0℃、湿度は70~80%に保たれています。
常に0℃の氷室は凍る直前の温度で最近の増殖を極限まで抑えることが可能なため、ゆっくり時間をかけてお肉を熟成させることが可能なのです。氷室熟成によって美味しく柔らかくなった「十勝氷室熟成豚肉」を十勝豚丼ではお手頃価格でお召し上がりいただけます。

■十勝豚丼について
2016年に飲食事業を運営しているルーキーファームがイオン帯広フードコート内にオープンした豚丼専門店。フードコート内で本格的な十勝豚丼が食べられると地元の方にも大好評。2024年からは氷室熟成豚肉を使用した豚丼を提供。

■会社概要
商号 : 株式会社ルーキーファーム
代表者 : 代表取締役社長 加藤 祐功
所在地 : 〒080-0015 北海道帯広市西5条南34丁目12番地
設立 : 1978年10月
事業内容: 飲食店舗並びに物販店舗運営
(フランチャイズブランド及び直営ブランド)
資本金 : 5,000万円
HP URL : https://www.rookyfarm.com/

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る