旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

ごぼうの力が“腸活”を進化させる!焙煎ごぼうが「短鎖マーク」認定

2025年09月03日11時30分 / 提供:@Press

株式会社あじかん(代表取締役 社長執行役員:足利 直純 本社:広島市西区)は、ごぼうを焙煎した素材「焙煎ごぼう」の健康機能に着目した研究を行って参りました。これらの素材の摂取が腸内の短鎖脂肪酸を増加させる可能性があることを見出し、その研究成果を基に、一般社団法人 短鎖脂肪酸普及協会より「短鎖マーク」の認定を頂きました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/538571/LL_img_538571_1.png
短鎖脂肪酸普及協会認定マーク(短鎖マーク)

リリースカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る