2025年07月30日14時00分 / 提供:@Press
JRホテルクレメント高松(香川県高松市浜ノ町1番1号 総支配人:筒井 健二)では8月1日(金)より、ホテル20階のレストラン「フィオーレ」にて同ホテル初の試みとなる、冷製料理で構成されたランチコース「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」の提供を開始します。
近年ますます激しくなる猛暑の中、シェフの田中孝道(たなかたかみち)が「暑い夏に最後の一皿まで涼やかに美味しくフレンチを楽しんでほしい」という思いから考案しました。
このコースのお料理は、単に冷たいだけではなく、香川や瀬戸内が生んだ豊かな旬の食材と、フランス料理の技法が織りなすハーモニーをお楽しみいただけます。五感全てで涼を感じながらご堪能いただける、まさに「美食で涼をとる」新体験をお届けする全4品のランチコースです。
[ 続きを読む ]