2025年07月23日11時00分 / 提供:@Press
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:松本 俊一)は、2025年秋冬の新製品として『料理研究家リュウジ監修』の『至高のキムチ鍋スープ』と『至高の鶏山椒鍋スープ』を8月1日(金)より全国で発売します。
当社が実施したインターネット調査では、料理時に参考にするメディアとして「動画投稿サイト」を挙げる方が多くみられ、その中でも料理研究家のリュウジ氏が展開する「料理研究家リュウジのバズレシピ」が多くみられました。この結果を踏まえ、チャンネル登録者数が500万※を超える「料理研究家リュウジのバズレシピ」を展開しているリュウジ氏とのコラボが実現しました。リュウジ氏に監修いただき、消費者ニーズの高い「キムチ鍋つゆ」と「和風鍋つゆ」で、さらなる需要拡大を図ります。※2025年6月23日現在
『料理研究家リュウジ監修 至高のキムチ鍋スープ』は、牛だしを効かせたスープに、コチュジャン・赤唐辛子を加え、ニンニクとごま油で風味よく仕上げた、牛だしのコクと旨みにこだわったストレートタイプのキムチ鍋スープです。豚バラスライス、白菜、長ネギ、ニラなどの具材とピリッとした辛味のあるスープの相性がよく、お箸が進みます。また、リュウジ氏考案のレシピとして、餃子、白菜キムチを追加し、花椒とラー油で「火鍋」風の“バズアレンジ”も楽しめます。鍋あとは、ご飯、溶き卵、とろけるチーズで作る「キムたまチーズ雑炊」がお薦めです。
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