旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

銀座「ラ・ベットラ」落合務シェフの代表的メニューを商品化。エスビー食品「予約でいっぱいの店 THE PREMIUM」シリーズ「うにのクリームソース」8/11より新発売!シリーズ25周年を目前に、落合シェフ×エスビー食品の二人三脚を振り返る。落合シェフ「変わらない味を作るためには、変わり続けなきゃいけない」

2025年07月10日14時00分 / 提供:@Press

エスビー食品株式会社は、2025年8月11日(月)に、東京・銀座「ラ・ベットラ」のオーナーシェフ落合務氏のこだわりの味を再現したパスタソース「予約でいっぱいの店 THE PREMIUM」シリーズから、「予約でいっぱいの店 THE PREMIUM うにのクリームソース」を全国で新発売します。発売に先駆けて、「予約でいっぱいの店 THE PREMIUM新製品発表会」を7月9日(水)に行いましたので、当日の様子をご報告いたします。
エスビー食品と落合務シェフが手を組み開発した本シリーズは、来年で発売から25周年を迎えます。発表会には、落合シェフ(写真:右)とエスビー食品 マーケティング企画室 風間美柚(写真:左)が登壇し、この長い取組みの集大成として生まれた新商品の特長や魅力、味の開発や商品化に至るまでの裏話を明かしました。落合シェフは「お客様のお好みや『こうすれば喜んでもらえるかな』というのを日々考えながら作ることですね。作っても、お客様においしいと言ってもらえないと意味がない。お客様には『いつ食べてもおいしいね』と言ってもらいたいので、毎日緊張感があります。今日は昨日よりおいしく作るぞという気持ちを毎日持つのが大切です」と語りました。
また、新商品にひと手間かけて違った味わいを楽しめる、ラ・ベットラ流アレンジレシピを落合シェフ自ら調理実演。パスタのゆで方の工夫や、最後に「うにのクリームソース」に小ねぎを加えるだけのお手軽レシピを紹介いただきました。このレシピは、パッケージ裏面にも掲載しています。

リリースカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る