2025年06月06日10時01分 / 提供:@Press
画像 : https://newscast.jp/attachments/jLIlN2SbWwTnrsIDiV9S.jpeg
株式会社ひぐち(本社:長崎県西彼杵郡時津町/代表:樋口 益次郎)が運営する「大衆割烹 樋口 築町店」は、2025年5月21日(水)より、長崎県が地域の魅力を広く発信するために推進する「推し魚」プロジェクトにおいて、第一号として認定された「上五島産生本まぐろ」を贅沢に使用した初夏限定の新メニューの提供を開始しました 。
今回の新メニューでは、本まぐろの刺身はもちろん、赤身のレア天、ユッケ、血合いのしぐれ煮、皮の酢の物など、様々な部位を余すことなく多様な調理法で味わえる「上五島産長崎本まぐろの贅沢御膳」 をはじめ、手軽にまぐろの魅力を楽しめる「上五島産長崎本まぐろの贅沢丼」 などをご用意。これにより、長崎の豊かな海の恵みと、本まぐろの新たな食の楽しみ方を提案してまいります。
[ 続きを読む ]