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2025年夏に向け、米粉入りの麺の製造販売を本格始動!昭和36年創業のおかき屋が展開する新事業

2025年07月01日09時15分 / 提供:@Press

昭和36年創業のおかき屋辰心を展開する愛知県知多市竹新製菓(所在地:愛知県知多市、代表取締役社長:新美 舞)は、新事業として「米を原料とした麺を製造販売する」計画を立てており、この度、米粉入りの麺の製造販売を、2025年夏に向けて本格始動したことをお知らせいたします。※米粉100%の商品ではありません

■当初の狙い
2018年、第一子の出産を経験し、離乳食を作るなかで、食に関して今一度学び直し、食育アドバイザーの資格を取得しました。その過程で、より多くの子供に「お米」を喜んで食べてもらえる主食を製造できないか、と考えるようになりました。そして2021年、米菓(あられ・煎餅)を得意とする当社にて、米粉を使用した麺の製造を決意し、社会的課題である米離れの改善も視野に入れたプロジェクトが、本格的に始動いたしました。

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