旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。
Mapion > ニュース > リリース > 新潟県産米100%の米粉使用。米菓製造のノウハウから生まれた米粉麺!「新潟白色(にいがたホワイト) もちっとつるり おコメのめん」5月7日より一般消費者向けに新発売
2025年04月21日10時00分 / 提供:@Press
柿の種をはじめとした米菓を製造する阿部幸製菓株式会社(本社:新潟県小千谷市、代表取締役社長:阿部幸明)は、米菓製造のノウハウから生まれた独自製法の米粉麺「新潟白色(読み:にいがたホワイト)もちっとつるり おコメのめん」を5月7日より全国の食品スーパーなどで販売を開始します。 画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/431210/img_431210_1.jpg ■ 米どころ新潟に育まれ、新たな麺文化を創造
[ 続きを読む ]
マピオンニュース ページ上部へ戻る