2024年11月11日10時30分 / 提供:@Press
株式会社グレイン・エス・ピーは、農林水産省補助事業「令和6年度米需要創造推進事業」として、学術セミナー「美と健康を支える米の力」を東京都の日本橋ライフサイエンスハブにて2024年12月7日(土)に開催いたします。
日本の国民1人当たりが年間で食べるお米の量は、1962年の118kgをピークに、2023年では51kgと半分以下にまで減ってしまいました。一時期は「米は太る」というイメージを持たれた方もいたようですが、最近ではスポーツ栄養や健康美容分野の方々から、エネルギー源としてしっかりお米を食べるという認識が広がっているようです。
そこで、本学術セミナーでは「美と健康」をテーマに、各分野から専門家をお招きし、米の魅力や可能性をお伝えします。参加は無料です。会場参加者にはおむすび弁当やおみやげの配布もありますので、是非ご参加ください。
[ 続きを読む ]