旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。
Mapion > ニュース > リリース > 亀田製菓株式会社のアップサイクル 『Re Kameda』始動 お米が名刺に生まれ変わります
2024年05月23日11時00分 / 提供:@Press
亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長 COO:髙木 政紀)は、2023年に策定した新たなビジョン“Rice Innovation Company”の実現に向け、お米がもつあらゆる可能性の探求をおこなっています。このたび、米菓の製造過程で発生する副産物の再利用促進を目的に、亀田製菓のアップサイクルプロジェクト『Re Kameda』を立ち上げます。『Re Kameda』の第1弾として、食べられなくなったお米を紙に変身させた「おこめ名刺」を5月下旬より導入します。
[ 続きを読む ]
マピオンニュース ページ上部へ戻る