旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

【川崎日航ホテル】川崎食材を使用した「スイーツおせち二段重」を10月2日(月)よりオンライン予約受付開始

2023年09月27日16時15分 / 提供:PR TIMES

ホテル開業60周年と川崎市市制100周年を記念した11種のスイーツ詰め合わせを100台限定販売

川崎日航ホテル(所在地:神奈川県川崎市川崎区/総支配人 土谷文明)は、2024年に迎えるホテル開業60周年と川崎市市制100周年を記念した「スイーツおせち二段重(11品目)」のオンライン予約受付を、100台限定で2023年10月2日(月)より開始いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/3196/resize/d2213-3196-11dc197464537a1be5ad-0.jpg ]

2024年、川崎日航ホテルは開業60周年、川崎市は市制100周年を迎えます。この節目となる年を記念し、地域の皆様に支えられ共に歩んできた感謝の気持ちを込め、“川崎”を随所に盛り込んだスイーツおせちをご用意しました。
食材では、高津区の養蜂家である木嶌さんが作った「はちみつ」や麻生区の市川進養鶏場で産まれた「黒川の地玉子」、柚子やブルーベリーといった川崎産食材を使用したほか、毎年人気のマカロンは川崎市のカラー『赤、緑、青』をイメージして3色に仕上げました。
その他、2024年の干支「辰」をモチーフにしたパイや、幸せが舞い込むようにと願いを込めた「福ダルマケーキ」など、お正月らしいスイーツもラインアップしています。
ご家族で楽しむのはもちろん、お正月のお年賀や大切な方への贈り物などにもおすすめです。

川崎日航ホテル「スイーツおせち二段重」概要
■商品名
スイーツおせち二段重(全11品)
※重箱サイズ(2段外径)縦20.0cm×横20.0cm×高さ14.2cm
■価格(消費税込)
16,000円
■オンライン予約期間
2023年10月2日(月)~12月25日(月)
■お届け日
2023年12月29日(金)~12月31日(日)
※クール便(冷凍)又はホテルご来館受取(宴会予約カウンター〈7階〉10:00~15:00)
■ご予約・お問い合わせ
・宴会予約 TEL. 044-244-4441(受付時間10:00~17:00)
・川崎日航ホテル公式オンラインショップ https://kawasaki-nikko-hotel-onlineshop.com/
・スイーツおせちサイト https://www.kawasaki-nikko-hotel.com/news/event/sweetsosechi2024

※本商品は、冷凍でのお渡しとなります。冷蔵庫で約12時間解凍してから召し上がりください。
※宅配料は別途頂戴いたします。(沖縄・島しょ部は配送対象外)
※限定数100台に達し次第、受付終了とさせていただきます。
壱の重

1.川崎新春アニバーサリーマカロン
川崎産の食材「はちみつ、柚子、ブルーベリー」を使い、川崎市のカラーをイメージして作った3色のマカロンです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/3196/resize/d2213-3196-bd5ddb3082abd9f69a85-1.jpg ]

2.川崎産はちみつロール
高津区の養蜂家・木嶌さんのはちみつと黒川の地玉子でしっとりとしたスポンジに焼き上げ、北海道根釧の生クリームを巻き込みました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/2213/3196/resize/d2213-3196-645f33ece098d4aebb39-1.jpg ]

3.辰のめでたパイ
2024年の干支「辰」をモチーフに、サクサクのパイ生地にアーモンドクリームを入れ香ばしく焼き上げました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2213/3196/resize/d2213-3196-c1d1139a6fe25ae0b66e-1.jpg ]

4.足柄抹茶のオペラ
神奈川県産・足柄抹茶の上品な風味と濃厚なチョコレートを組み合わせたキルシュ香るケーキです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/2213/3196/resize/d2213-3196-1190836564ef6137220f-1.jpg ]

5.パティシエの羊羹
川崎日航ホテルのパティシエがじっくり丁寧に炊き上げた小豆を羊羹にしました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/2213/3196/resize/d2213-3196-ffdc9d6ff21f814c66b9-1.jpg ]

6.招福ベイクドチーズ
北海道産のクリームチーズと上質なカマンベールチーズを使い焼き上げた、コクのあるベイクドチーズケーキです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/2213/3196/resize/d2213-3196-6feac85ab9727e6610c5-1.jpg ]

7.福ダルマ
川崎産柚子でバタークリームケーキを作り、幸せが舞い込むようにと願いを込め、ダルマをデコレーションしました。
[画像8: https://prtimes.jp/i/2213/3196/resize/d2213-3196-ec6943deffed6765b82f-1.jpg ]

弐の重

8.ババロアマロン
バニラ香るババロアの上に、おせち料理には欠かせない縁起物「栗きんとん」をイメージして栗のクリームを絞りました。
[画像9: https://prtimes.jp/i/2213/3196/resize/d2213-3196-bd2880ac02db2b53484a-1.jpg ]

9.ピスタチオラズベリー
ピスタチオとホワイトチョコレートのクリームに、ラズベリーソースを合わせ、ほのかな酸味が楽しめるケーキです。
[画像10: https://prtimes.jp/i/2213/3196/resize/d2213-3196-7f96349d2bc54d6f5ee0-1.jpg ]

10.ショコラ柚子
濃厚なチョコレートムースに川崎産柚子の香りを合わせ、表面にオレンジのスライスを干支の辰の鱗に見立てて飾りました。
[画像11: https://prtimes.jp/i/2213/3196/resize/d2213-3196-3ed66ca1736463bf717d-1.jpg ]

11.ブルーベリーレアチーズ
北海道産クリームチーズを使用したレアチーズに、川崎産ブルーベリーの酸味をきかせた味わい深いケーキです。
[画像12: https://prtimes.jp/i/2213/3196/resize/d2213-3196-c18668ed78ebac822cf9-1.jpg ]

【川崎市市制100周年】
川崎市は令和6(2024)年7月1日に市制100周年を迎えます。この歴史的な節目を、次の100年に向けて「あたらしい川崎」を生み出していくためのスタートラインとして、オール川崎市で、多彩な記念事業「Colors,Future!Actions」を展開していきます。
[画像13: https://prtimes.jp/i/2213/3196/resize/d2213-3196-430d1215c1788c10daf4-14.png ]

【川崎日航ホテルについて】
川崎日航ホテルは、川崎の玄関口であるJR川崎駅前の絶好なロケーションに位置し、羽田空港や東京・横浜の人気スポットにも好アクセスで、ビジネス・レジャーに利便性の良いホテルです。
[画像14: https://prtimes.jp/i/2213/3196/resize/d2213-3196-d58eeed948e645153a93-12.jpg ]

開 業: 1964年8月15日
所在地: 210-0024 神奈川県川崎市川崎区日進町1番地
アクセス: JR川崎駅中央東口より徒歩1分、京急川崎駅より徒歩5分
施設紹介: 客室184室/大小7の宴会場/各種レストラン&バー完備/その他(チャペル、ブライダルサロン、美容着付室、写真室、ショッピング&グルメフロアー、 駐車場(提携・有料)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る