2025年08月15日18時45分 / 提供:PR TIMES
期間:2025年10月25日(土)
新富良野プリンスホテル(所在地:北海道富良野市中御料 総支配人:伊賀裕治)では、地産地消の促進をテーマとした、新富良野プリンスホテル和食調理長 椛澤文博による、「秋の賞味会」を開催いたします。
プリンスホテルの和食調理人として25年間培ってきた日本料理の経験と技術を基に、北海道食材の魅力を生かした料理の数々をご用意いたしました。先付け「北海道産毛蟹と帆立貝 菊花浸し」に始まり、前菜5種の一品「富良野産さくら玉子と北海道産雲丹」、吸い物「北海道産喜知次道明寺揚げ あおさ風味」、煮物「羅臼産銀鱈味噌煮」、食事「富良野産ゆめぴりか釜炊き 彩り野菜のせ」など、全10品からなる特別会席料理です。ホテル最上階の眺望と落ち着きある空間で、日本酒のソムリエ「SAKEディプロマ」が厳選した日本酒とのマリアージュを存分にご堪能いただけます。
[ 続きを読む ]