旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

【ホテル日航福岡】ホテルの点心師が手がける『秋麗飲茶 ~秋のプレミアム飲茶ランチコース~』登場!

2022年09月16日19時15分 / 提供:PR TIMES

~専属点心師が創りだす、秋を装った飲茶の数々をご堪能あれ~

ホテル日航福岡(福岡市博多区、総支配人:大月照雄) は中国料理「鴻臚」にて、2022年10月1日(土)から11月30日(水)までの期間『秋麗飲茶 ~秋のプレミアム飲茶ランチコース~』を提供いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/2839/resize/d2213-2839-afc7c06a47a3f64c06f0-0.jpg ]

当ホテルの専属点心師である上田明訓が手がける『秋麗飲茶 ~秋のプレミアム飲茶ランチコース~』では、秋の訪れを繊細な技術と感性で表現した点心を楽しんでいただけます。銀杏の葉の形をした蒸し点心の「ロブスターと銀杏の蒸し餃子」や、揚げ点心の「キノコの焼き饅頭」「リンゴの形の叉焼パイ」など、秋の装いを感じながら召し上がりください。
また、コースを締めくくるデザートには、食事の最後まで点心の魅力を味わっていただきたいという点心師ならではの思いで完成した「ユズ饅頭」などが登場いたします。

【 「秋麗飲茶 ~秋のプレミアム飲茶ランチコース~」概要 】
■開催日:2022年10月1日(土)~ 11月30日(水)
■時 間:11:30 ~ 14:30
■場 所:ホテル日航福岡 2階 中国料理「鴻臚」
■料 金:お一人様 5,000円(消費税・サービス料込)*お二人様より承ります
[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/2839/resize/d2213-2839-0c91293e3922326f311f-1.jpg ]

【 メニュー内容 】
◎秋麗前菜盛り合せ
◎黒トリュフと中国野菜の炒め
◎蒸し点心4種
(白身魚の春雨巻き 黄金ソース・ロブスターと銀杏の蒸し餃子・もみじ焼売・栗と海老のヒスイ餃子)
◎焼き揚げ点心3種
(リンゴの形の叉焼パイ・キノコの焼き饅頭・カブをかたどった揚げ点心)
◎鴻臚お薦め滋養蒸しスープ
◎秋味のチャーハン
◎柿のコンポート杏仁豆腐 / ユズ饅頭

【 ご予約・お問い合わせ:中国料理「鴻臚」TEL:092-482-1164 】

ホテル日航福岡について ■客室数:360 ■本館:地上14階、地下3階 ■新館:地上3階、地下2階
ホテルグループ「ニッコー・ホテルズ・インターナショナル(NHI)」の国内8番目のホテルとして1989年7月8日に福岡市博多区に開業。ホテル日航福岡は、JR博多駅(博多シティ)から徒歩3分、利便性に優れたロケーションに位置する博多の国際級ホテルです。ハイクオリティを意識した客室空間はワンランク上の上質な滞在をお約束いたします。また全8種のレストラン&バーでは、博多ならではの旬の食材にこだわったお料理と心温まるサービスでおもてなしいたします。このほか2,000名を収容できる国際会議から大規模なイベントに対応可能な大宴会場「都久志の間」をはじめ、お客様の目的やシーンに合わせお選びいただける大小12の宴会場をご用意しております。また、新館3階の「チャペルプリエール」は、ヨーロッパのゴシック聖堂をモチーフとし、その石材は大聖堂で使用されているもので形造されています。チャペル後方には挙式用としては、西日本最大級のフランス・ケルン社製のパイプオルガンを配し、挙式のみならずコンサートにも対応できる他にはない本格的なチャペルです。
https://www.hotelnikko-fukuoka.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る