旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

目玉お化けのコロッケやモンブランシャワーが登場!「ハロウィーンブッフェ~いもくりなんきん 秋の収穫祭~」開催!

2023年08月22日15時15分 / 提供:PR TIMES

2023年9月7日(木)~11月5日(日)

 ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに最も近いオフィシャルホテル「ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(所在地:大阪市此花区、総支配人 大賀 兆)ホテル3Fブッフェダイニング「アーカラ」では、さつま芋や栗、かぼちゃなど秋の食材が楽しめるハロウィーンブッフェを、2023年9月7日(木)より開催いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2804/resize/d5113-2804-51ee81674897b5ad5837-0.jpg ]

WEB: https://parkfront-hotel.com/news/108788

 いもくりなんきん 秋の収穫祭をテーマに、さまざまなメニューをラインアップ。「栗とさつま芋のオレンジマーマレード風味」や「秋刀魚とレッドキドニービーンズと茸のマリネ」など、秋の食材をふんだんに使った料理が並ぶほか、オープンキッチンでお客様の目の前で切り分けて提供する「ローストビーフ」は、河内ワインで風味をつけた和風ソースでご提供。また、「目玉お化けのコロッケ」や「竹炭ブラックビーフカレーとナン」、「ジャック・オー・ランタンのお寿司」など様々な料理にハロウィーン気分を盛り上げるアイテムが登場いたします。

 デザートコーナーには、「栗」や「さつま芋」をチョコレートに絡める「チョコレートファウンテン」や、旬のシャインマスカットを使った「シャインマスカットのミニタルト」などが並びます。さらにオープンキッチンで提供する「モンブランシャワー」は、お客様の目の前でモンブランクリームを絞って仕上げます。

 また期間中にはレストラン内にビッグガチャが登場。何が出てくるかはお楽しみ。10月28、29、30、31日にはハロウィーングッズが当たるかも。さらに「Trick or Treat(トリック・オア・トリート)!」の合言葉をスタッフに伝えると、ロリポップキャンディをプレゼント。秋を感じる彩り豊かなハロウィーンブッフェをお楽しみください。

<ディナーブッフェ概要> 

【期間】2023年9月7日(木)~11月5日(日)
【時間】17:30~21:30 (最終入店21:00)
【会場】ホテル3階 ブッフェダイニング「アーカラ」
【料金】(消費税・サービス料込)
大人(13歳以上)  5,500円
小学生(6~12歳) 2,850円
幼児(4~5歳)  1,850円
3歳以下        無料
〇ブッフェメニュー 一例
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2804/resize/d5113-2804-d250d15d6fc1dc02c4bc-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2804/resize/d5113-2804-28eee86bfdf31cbd4d55-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2804/resize/d5113-2804-15657aca78d6f4eda402-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/2804/resize/d5113-2804-5814efc97fd2429cad9b-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/2804/resize/d5113-2804-126fbd3dc4ddb6908bd7-5.jpg ]

【その他】
かぼちゃ衣の天ぷら(さつま芋・栗・かぼちゃ)/鶏のソテー さつま芋と栗を添えて 甘酸っぱいデミソース/
甘鯛のポワレ 葡萄添え/栗とさつま芋のオレンジマーマレード風味/2色のさつま芋とりんごと人参のサラダ/
葡萄の生姜風味のヨーグルトソース/鴨肉のパストラミ 栗と甘酸っぱいビーツを散らして/
秋刀魚とレッドキドニービーンズと茸のマリネ/スモークサーモン 葡萄のジュレとオレンジを添えて/
茄子とレッドキャベツとビーツのマリネ/鴨肉のひと口スモーク/松茸ご飯/お化けのチョコミルクパン/
かぼちゃのマフィン/指ホットドック/パンプキンスープ など

〇デザート一例
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/2804/resize/d5113-2804-eaca3756b04d3b78bc5b-6.jpg ]

スイートポテト/かぼちゃのマフィン/シャインマスカットとヨーグルトのガトー/かぼちゃのクッキーシュー/
シャインマスカットのミニタルト/イタリア産マロンケーキ/塩キャラメルケーキ/かぼちゃのタルト/板チョコ トッピングアイ/栗のアリュメット/チョコレートファウンテン(パンプキン・ミルクチョコ)など
[画像8: https://prtimes.jp/i/5113/2804/resize/d5113-2804-811c9cd91e050a64feac-7.jpg ]

「モンブランシャワー」
お客様よりご注文を受けてから、目の前でモンブランクリームを絞って仕上げます。
フランス産「サバトン社」のマロンペーストをご用意。

※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、メニュー内容・期間を変更することがございます。

ブッフェダイニング「アーカラ」 

[画像9: https://prtimes.jp/i/5113/2804/resize/d5113-2804-1de0b81d7982a205f2db-8.jpg ]

ハワイをテーマにしたレストラン。
開放感たっぷりの空間で、賑やかな雰囲気をお楽しみください。
ザ パーク フロント ホテル
アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン ホテル3階
【座席】 店内300席
【ご予約・お問い合わせ】06-6460-0072(直通)

施設情報 

[画像10: https://prtimes.jp/i/5113/2804/resize/d5113-2804-1955459d0ff0a3fdcdbf-9.jpg ]

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに1番近いオフィシャルホテル。ユニバーサルシティ駅と、パークを結ぶメインストリートに面し、メインゲートの正面に位置するという絶好のロケーションを誇ります。
ホテル全館でパークの本場アメリカの
エンターテイメントシーン等をイメージしたデザインを展開。
所在地:大阪府大阪市此花区島屋6‐2‐52
開業日:2015年8月1日
規模:地上28階(高さ約100m)
客室:全598室(4~28階)(フロントロビー・レストラン・ファンクションルーム・テナントは3階)
駐車場:95台(ホテル1・2階)

《ご宿泊プランについて》
 ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、ブッフェダイニング「アーカラ」のディナー付きご宿泊プランをご用意しております。
https://parkfront-hotel.com/news/108788
[画像11: https://prtimes.jp/i/5113/2804/resize/d5113-2804-3b5e675efbd921af25d6-10.png ]

[画像12: https://prtimes.jp/i/5113/2804/resize/d5113-2804-de9f3c9bb1d58fba7e98-11.png ]

ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。
Universal elements and all related indicia TM & (C) 2023 Universal Studios. All rights reserved. CR23-2901

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る