2022年09月13日18時15分 / 提供:PR TIMES
名古屋東急ホテル
https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h/restaurant/montmartre-bakery/plan/93885/index.html
名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:斉藤克弥)は、2022年9月14日(水)より、1階オールデイダイニング「モンマルトル」ベーカリーショップにて、クリスマスケーキとローストチキンの予約受付を開始いたします。大切な方へのプレゼント、ご家族や親しいかたと楽しむホームパーティー、一年頑張った自分へのご褒美など、楽しいクリスマスをお過ごしいただけるよう、ホテルパティシエが心を込めて様々な種類のケーキをご用意いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2582/resize/d5113-2582-bc50a8b7592e7475853e-0.jpg ]
クリスマスプレゼントをイメージした「ガトー ド ノエル」は、鮮やかなリボンで飾られたチョコレートの蓋を開けると、9個のガトーが可愛らしく並ぶクリスマスケーキです。見た目の美しさと蓋を開けたときの感動をシェフパティシエが皆様に贈ります。
ガトーが並ぶ下のケーキには、ピスタチオクリーム・ミルクチョコレート・ガナッシュクリーム・ラズベリージャムを丁寧に重ねました。ホテル開業35周年を記念した、細部にまでパティシエの技が光るスペシャルケーキです。
「クリスマスでも色々なケーキを楽しみたい」というリクエストにお応えして、2019年に販売を開始し、今年で4年目となる「プチ ノエル アソルティーズ」。年々人気が高まり、今年は3パターンのアソートをご用意いたしました。5つのケーキが楽しめる「クラシック」と「エレガント」は、カップルで過ごすクリスマスに最適です。今年初登場となる7つのケーキがセットになった「リッチ」はファミリーで選ぶ楽しさを感じていただけます。
クリスマスの定番である“シゴーニュ” は、伝統の技法を大切にしながら、日本人好みのしっとりとした食感に仕上げられています。今年は西尾産の抹茶を使用した“シゴーニュ テ ベール”も新作としてご用意。西尾産の抹茶と色とりどりな鹿の子豆、栗の甘露煮を丸ごと入れた、名古屋の食文化と地産地消を意識した新しいシゴーニュです。
さらに、手軽に本格的なお料理でテーブルを彩ることができるローストチキンのパーティーセットも2種類ご用意いたします。皆様の特別なクリスマスを一層華やかに演出するホテルメイドのお料理やクリスマスケーキで、大切なかたとのひとときをお過ごしください。
ガトー ド ノエル 13,500円 <限定10個>
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2582/resize/d5113-2582-edf51903161bafe2d9b9-1.jpg ]
ピスタチオクリーム、ミルクチョコレート、ガナッシュクリーム、ラズベリージャムをサンドしたケーキの上に、9個のガトーを並べ、ショコラのプレゼントボックスで仕上げました。
[ガトーの種類] ショートケーキ・モンブラン・ラズベリームース・プラリネケーキ・チョコレートケーキ
デコレーションケーキ 5,800円 <直径15cm>
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2582/resize/d5113-2582-7ecdefd99ca675f5702e-2.jpg ]
柔らかなスポンジと滑らかなクリーム、甘酸っぱい苺をサンドした
クリスマスには欠かせない王道のショートケーキ。
プチ ノエルアソルティーズ クラシック 4,600円
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2582/resize/d5113-2582-944e319f1c6a34ae8fe1-3.jpg ]
・和栗のマロンムース
・ショートケーキ
・チョコレートケーキ
・シュトーレン
・シュトーレン テ・ベール
プチ ノエルアソルティーズ エレガント 4,600円
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/2582/resize/d5113-2582-7c31c7a3788812b01110-4.jpg ]
・ストロベリームース
・ショートケーキ
・オペラ テ・ベール
・シュトーレン
・シュトーレン テ・ベール
プチ ノエルアソルティーズ リッチ 5,800円
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/2582/resize/d5113-2582-b59266f0e6013b269a76-5.jpg ]
・チョコレートケーキ
・ショートケーキ
・和栗のマロンムース
・ストロベリームース
・オペラ テ・ベール
・シュトーレン
・シュトーレン テ・ベール
シゴーニュ [左]シゴーニュ テ・ベール/[右]シゴーニュ
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/2582/resize/d5113-2582-04017e5e3ede819893b5-6.jpg ]
◆シゴーニュ テ・ベール 3,900円 <重さ約600g>
西尾産の抹茶と色とりどりな鹿の子豆、栗の甘露煮を丸ごと入れました。名古屋の食文化と地産地消を意識した新しいシゴーニュ。
◆シゴーニュ 3,900円 <重さ約600g>
ラム酒で漬け込み熟成させた自家製レーズンと各種ドライフルーツを混ぜ込んだドイツの伝統的な発酵菓子。
名古屋コーチンのローストチキン 12,000円 <限定50セット>
[画像8: https://prtimes.jp/i/5113/2582/resize/d5113-2582-4711dd493dc6f1af9086-7.jpg ]
名古屋コーチンをホテルシェフがじっくりと焼き上げました。
ジューシーで弾力のある肉質と、まろやかな味わいの中に「旨みとコク」が凝縮された逸品です。
[茸とポテトのグラタン・野菜のピクルス・フルーツ・ホテルメイドのパン付]
ファミリーローストチキン 6,500円
[画像9: https://prtimes.jp/i/5113/2582/resize/d5113-2582-4ec18b54da38cc781445-8.jpg ]
名古屋東急ホテル人気のクリスマスチキン。
外はパリパリ、お肉はジューシーなローストチキンをホテルメイドのパンと一緒にお楽しみください。
[温野菜・ホテルメイドのパン付]
「クリスマスケーキ&ローストチキン2022」概要
ご予約期間:2022年9月14日(水)~12月18日(日)
ご予約方法:
1.名古屋東急ホテルホームページ(https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h)よりWEB予約
2.ファックス送信 [FAX番号:052-252-8642]
お申込書をホームページよりプリントアウトして必要事項をご記入の上、送信してください。
3.1階 オールデイダイニング「モンマルトル」店頭にて
4.お電話 052-251-3795(「モンマルトル」直通)にて
内容:
・ガトー ド ノエル 13,500円<限定10個>
・デコレーションケーキ 5,800円(直径15cm)
・プチ ノエルアソルティーズ クラシック 4,600円 エレガント 4,600円 リッチ 5,800円
・シゴーニュ テ・ベール 3,900円(重さ約600g)
・シゴーニュ 3,900円(重さ約600g)
・名古屋コーチンのローストチキン 12,000円<限定50セット>
・ファミリーローストチキン 6,500円
お渡し期間・時間:2022年12月22日(木)~12月25日(日)
※シゴーニュは、12月1日(木)よりお渡しできます
クリスマスケーキ 10:00~19:00 / ローストチキン 12:00~19:00
お渡し場所:1階 オールデイダイニング「モンマルトル」ベーカリーショップ 特設カウンター
名古屋東急ホテルでは、今後も感染拡大防止対策に努めながら、季節を感じるメニューやフェア、プランをお届けしてまいります。
※表示料金には消費税8%が含まれております。
※食材の入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
◇新型コロナウイルス感染予防対策に関して◇
名古屋東急ホテルでは、お客様や従業員の安全を最優先に考え、新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向けた取り組みを実施しております。
詳細は下記ページをご覧ください。
<新型コロナウイルス感染予防対策(ガイドライン)についての詳細ページ>
https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h/information/63774/index.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ