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旬は一瞬!国産桃の季節が過ぎたら終了です。超短期"幻の"ピーチスイーツが今だけお目見え!

2023年08月05日11時15分 / 提供:PR TIMES

かき氷、パンケーキ、ショートケーキ…ホテルの名物スイーツが期間限定で桃一色に衣替え!

[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2386/resize/d14571-2386-32e82e64ea7f08aacd25-6.jpg ]

ホテルニューオータニ(東京)
『ピーチスイーツ』
https://www.newotani.co.jp/group/peach-mango-melon/tokyo/#c52562

ホテルニューオータニ(東京)では、今がまさに旬の国産桃を堪能できるピーチスイーツを、館内直営レストラン各所にて、2023年8月中旬ごろまで販売しております。夏の風物詩「かき氷」やふわっふわの「パンケーキ」、ホテルのシグネチャースイーツ「ショートケーキ」など、バラエティ豊かなラインアップでご用意。いずれも桃の季節が終わり次第、予告なく終了となるため、この機会をお見逃しなくご賞味ください。

猛暑の救世主!日光天然氷を使用した"キーンと来ない"かき氷に、ジューシィなピーチが登場!

[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2386/resize/d14571-2386-7bd149460b9b1d456183-0.jpg ]

日本料理「KATO'S DINING & BAR」
『サツキかき氷』ピーチ ¥3,200 

山あいの氷地に湧水を引いて手を加えずに自然に凍るのを待ち、切り出した氷を氷室に積み上げ、おがくずで大切に保存するという伝統的な製法で作られた"日光天然氷"を使用。まるで綿菓子のような"ふわっふわ"の食感が魅力の毎年大人気のかき氷に、季節限定の新フレーバーとして今年初登場。フレッシュの国産桃を使用し、カットしたフルーツそのものはもちろん、ジュレやソースなど、どこを食べても最後まで桃の濃厚な甘味と繊細の香りを堪能いただける、猛暑の今ぴったりの一品です。

販売場所:日本料理「KATO'S DINING & BAR」(ガーデンコート ロビィ階)
提供時間:ランチ11:30~14:00(L.O.)、ディナー17:00~20:00(L.O.) 
     ※土・日・祝のみ14:00~16:30(L.O.)
ご予約・お問合せ:Tel.03-3221-2857(日本料理「KATO'S DINING & BAR」 直通)

厚さ5cm"ふわっふわ"パンケーキが、マカロン・ジュレ・フレッシュ桃でピーチ一色にドレスアップ!

[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2386/resize/d14571-2386-b47ca5fab75b3aa19749-5.jpg ]

コーヒーショップ「SATSUKI」
『ホテルニューオータニ特製ピーチパンケーキ』 ¥3,600 

季節ごとに旬のフルーツとともに愉しめる特製パンケーキが、旬を迎えた国産桃をまとい、短期間限定で新登場。
生地にはホテルオリジナルの雑穀に、イタリア産リコッタ、クリームチーズ、マスカルポーネの3種類のチーズをブレンドし、優しい食感と口の中でとろけてなくなる軽やかな味わいに。1枚は表面をカリっと香ばしく焼き上げ、仕上げの豆乳ホワイトガナッシュがより甘さを引き立てます。
中央には豆乳カスタードクリーム、さらに大牟田産の低脂肪クリームを絞り、特製のピーチマカロンをトッピング。さらに、桃の香り広がるピーチこんにゃくジュレに国産桃をサイドに添え、旬を迎えた桃の味わいを存分に味わうことのできる一皿に仕上げました。

販売場所:コーヒーショップ「SATSUKI」(ザ・メイン ロビィ階)
提供時間:11:00~17:00
ご予約・お問合せ:Tel.03-5275-3177(コーヒーショップ「SATSUKI」直通)

シリーズ史上最短!1日限定20個、"超幻"の「ショートケーキ」などテイクアウトでもピーチを堪能!

[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2386/resize/d14571-2386-ba2241f32afd9510a95b-1.jpg ]

パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』 ¥3,942【1日限定20個】 ※テイクアウト価格

全国各地より厳選した素材を使用して作り上げる究極のスイーツ"スーパーシリーズ"の最上級『エクストラスーパーショートケーキ』にもピーチバージョンが登場。
主役となる桃には、糖度13度以上の甘さを誇る国産桃を1ピースにつき約1個丸ごと使用。トッピングの葛をまとった桃もあわせて、桃本来の甘さをお愉しみいただけます。生地には、無農薬の玄米を食べて育った鶏の「玄米卵」を採用し、ふわっと柔らかな食感ながら桃の味わいをしっかりと引き立てるスポンジに仕上げました。さらに、口どけ軽やかな九州大牟田産生クリームと爽やかなライチの層が、桃特有の繊細な香りと味わいを引き立たせる、軽やかですっきりとした後味に。フルーツとスポンジ、生クリームが三位一体となった"究極のショートケーキ"をご堪能ください。

[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/2386/resize/d14571-2386-20965567a096563b6349-7.jpg ]

パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
(左)『ピーチロール』 ¥1,566、
(右上)『岩泉ヨーグルトゼリー(ピーチ)』 ¥1,404、(右下)『ピーチゼリー』 ¥1,512
※いずれもテイクアウト価格

玄米を食べて育った鶏による「玄米卵」を使用したロール生地に、九州大牟田産生クリームとピーチ寒天、桃の果肉をふんわりと包み込み、桃の優しい甘みと酸味を感じられる『ピーチロール』、岩手県産の岩泉(いわいずみ)ヨーグルトを使用したゼリーに、桃の果肉とピーチゼリーをトッピングした爽やかな『岩泉ヨーグルトゼリー(ピーチ)』、国産桃の果肉とピーチ葛ソースをトッピングし、フランボワーズの酸味を隠し味に、桃の甘さを引き立たせた『ピーチゼリー』といったテイクアウトスイーツも登場中。
超短期間限定、希少な桃を使用したスイーツを、ご自身へのご褒美や帰省の手土産に、ぜひご賞味ください。

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