旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

【ルイ・ヴィトン】サントロペにレストラン「アルノー・ドンケル & マキシム・フレデリック アット ルイ・ヴィトン」が再び登場

2025年05月21日18時15分 / 提供:PR TIMES

夏の旅行シーズンを目前に、サントロペにレストラン「アルノー・ドンケル & マキシム・フレデリック アット ルイ・ヴィトン」が再び登場。ルイ・ヴィトンの歴史あるストアにほど近いホテル「ホワイト 1921」内にあり、先頃ミシュランの1つ星を獲得したこのレストランは、今シーズンに向けリニューアルしたメニューと最新のルイ・ヴィトン テーブルウェア・コレクションを取揃えて、カラフルで風味豊かな味覚の旅を集約したダイニング体験をお届けします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60591/1873/60591-1873-84a148bbcfbba00765c47a3b1dfc8bb1-1600x900.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

2020年以来ルイ・ヴィトンは、「文化のメゾン」としての役割に沿って、ホスピタリティにおける発見の旅を続けてきました。世界各地で提供されるダイニングの体験はどれも、ガストロノミーであれ、ラグジュアリー・スナッキング(豪華な間食)であれ、妥協を許さないメゾンのクラフツマンシップの延長線上にありますが、その卓越性へのこだわりは、ルイ・ヴィトン 美食コミュニティによってさらに育まれています。それはアルノー・ドンケル(Arnaud Donckele)とマキシム・フレデリック(Maxime Frederic)が、リス広場(Place des Lices)に面したシュヴァル・ブラン サントロペ(Cheval Blanc Saint-Tropez) で共に働いていた際のコラボレーションから生まれた、インスピレーションと美食の伝道をコンセプトとしたユニークなもの。この2人のシェフをメンターとし、ルイ・ヴィトン 美食コミュニティが世界各地の才能ある料理人を育てながら、メゾンが大切にしている創造性と革新のビジョンや価値観を表現しています。現在、カフェは、パリやロンドン、ニューヨーク、ミラノ、ドーハ、東京、大阪、バンコクに広がっており、それぞれのカフェは、美食コミュニティのメンバーや友人によって監修されています。

リリースカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る