旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。
Mapion > ニュース > リリース > 【プラントベースフードに関する調査】直近1年間にプラントベースフードを飲食した人は4割弱。プラントベースフードの魅力は「健康に良い」、気になることは「おいしいかどうか」
2025年06月05日17時45分 / 提供:PR TIMES
<< TOPICS >> ■直近1年間にプラントベースフードを飲食した人は4割弱。飲食したものは「植物性ミルク」が約16%、「大豆ミートなどの代替肉を調理したもの」が1割強 ■プラントベースフードの魅力は「健康に良い」が約35%、「食物繊維を多く摂取できる」「脂質の吸収を抑えられる」などが各10%台。気になることは「おいしいかどうか」が約45%、「価格が高そう」が約25%、「添加物が不安」が2割弱
[ 続きを読む ]
マピオンニュース ページ上部へ戻る