旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。
Mapion > ニュース > リリース > ぐるなび・東京科学大学「ぐるなび食の価値創成共同研究」論文発表 麹菌の菌核内部に未知の構造体を発見
2025年11月19日01時40分 / 提供:PR TIMES
-麹菌にも「性」の痕跡- 株式会社ぐるなび(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:杉原章郎)は、東京科学大学(旧・東京工業大学)と「ぐるなび食の価値創成共同研究」として、日本の食文化を支える発酵をテーマとした共同研究を2016年より行っています。この度、2025年10月9日(木)に麹菌の「性」の秘密を解き明かす可能性のある「未知の構造」を発見し、論文を発表したことをお知らせいたします。 要点
[ 続きを読む ]
マピオンニュース ページ上部へ戻る