2023年02月14日14時15分 / 提供:PR TIMES![]()
テレビでも多数紹介された人気メニューに、こだわりおでんの具材が加わった特別な一杯ができました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24488/1494/resize/d24488-1494-7faf351ce4b48609c535-0.jpg ]
神戸・北野、淡路島の食材を味わうおでん専門店「島おでん MIKE / ミケ」では、自慢のおでん出汁を使った香り高いスープ『島らぁめん』をランチタイムにご提供中。
醤油+お出汁の旨味に、淡路島産レモンが効いた「島れもん醤油らぁめん」
まるでカルボナーラ?なクリーミースープが人気の鶏白湯「おでん出汁の鶏白湯らぁめん」
2月14日より、この2種にさらにコダワリの具材をプラスした、スペシャル島らぁめんが登場します。
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/24488/table/1494_1_6dda5fb434ad1e70b4e5dbecae34b7f0.jpg ]
スペシャルは、自慢のおでんの具材がON! 淡路島産牛の牛スジ串と玉子を楽しめる
今回登場の”スペシャル”には、より「島おでん」らしい淡路島産のおでんの具材をトッピング。
☆淡路島産牛の牛スジおでん串
☆味わい豊かで黄身のきわだちを感じる淡路島北坂たまごのおでん玉子
この2種が乗って、淡路島の食材とお出汁の味わいをさらにさらにお楽しみいただけます。
それぞれサイドメニューとのセット、単品でご注文いただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24488/1494/resize/d24488-1494-4f2360b8cea9c88b4d4b-1.jpg ]
「スペシャル島れもん醤油らぁめん」(写真)
単品:1130円
セット:1530円
「スペシャルおでん出汁の鶏白湯らぁめん」
単品:1400円
セット:1800円
<セットの内容>
◎トリュフオイルが香る、淡路島産北坂たまごでつくる「島の玉子丼」
◎淡路島産の無添加味噌『かわばたみそ』で味わう季節の「島の野菜」
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/24488/table/1494_2_3dcff8cce6dfda5beef368d7113bc3d7.jpg ]
これまでの「島らぁめん」も引き続き!
『魔法のレストラン』や『ちゃちゃ入れマンデー』などで紹介され、大人気となったこれまでの”島らぁめん”も継続してご提供いたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/24488/1494/resize/d24488-1494-446957b8b60a377cd534-2.jpg ]
「島れもん醤油らぁめん」
単品:930円
セット:1330円
「おでん出汁の鶏白湯らぁめん」
単品:1200円
セット:1600円
スープや”梅もち巾着”などの具材、またセットの内容などはスペシャル同様です。
もちろん、夜にはおでんを。
17:00からのディナータイムには、もちろん『島おでん』をご堪能ください。
淡路島の食材を丁寧に、そして少しユニークに楽しんでいただくおでんです。
ワインとのペアリングをおすすめしていますので、お好きな方はぜひとも。
コース、アラカルトともにご用意しております。
[画像4: https://prtimes.jp/i/24488/1494/resize/d24488-1494-a1da350302560f9689c4-3.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ