旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

2025年は誕生から100周年!便利になった「森永北海道バター」10月1日(水)より全国にてリニューアル

2025年09月29日11時00分 / 提供:PR TIMES

100周年を迎え、初めての大幅パッケージリニューアル。

森永乳業は、「森永北海道バター」を、10月1日(水)より全国にてリニューアル発売いたします。

1925年に北海道の工場で「森永バター」の製造が開始され、今年2025年に発売100周年を迎えました。100周年を迎えた今年、よりお求めやすいサイズになったのと合わせて、100年にわたって横から開けるタイプだったバターのパッケージを天面から開けるタイプに大幅にリニューアルいたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21580/1337/21580-1337-5f0655f950dd16036009a3779fdabbf3-600x400.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21580/1337/21580-1337-c25a673a203a6b9d85401d82c986b0ae-778x316.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

◆リニューアルのポイント「3つの〇〇やすい!」
これまでのパッケージは側面を開けるタイプでしたが、今回のリニューアルを機に、天面を開けて出し入れするように変更いたします。現行品と比較をしても、取り出しやすいというお声は4倍以上※に。
これにより、開けやすく、取り出しやすく、保管しやすくなりました。
※出典:当社調べ(24年11月n=46)

北海道産生乳100%使用のおいしさと、取り出しやすい&保管しやすくなった「森永北海道バター」をぜひお試しください。

d21580-1337-b9c02502c7d819bae4620ba66c2a7a3e.pdf
1.商品特長
1.北海道産生乳100%のバターのコクで素材本来のおいしさをひき立てます。
2.より手頃で買いやすく、使い切りやすい180gにリニューアルいたします。
3.カルトン形状を天面開封タイプに変更し、開けやすい・取り出しやすい・保管しやすい形状で利便性アップ。

2.商品概要
1.商品名:森永北海道バター
2.種類別/名称:バター
3.包装形態:紙カルトン、アルミ箔
4.内容量:180g
5.保存方法:10℃以下で冷蔵
6.エネルギー:(100g当たり)エネルギー:735kcal
7.賞味期限:6ヶ月
8.主要ターゲット:ファミリー世帯
9.主要売場:スーパーマーケット、一般小売店
10.希望小売価格:545円(税別)
11.発売日・地区:10月1日(水)より全国にて発売
12.JANコード:4902720 165655

3.これまでの商品パッケージ変遷

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21580/1337/21580-1337-c9510b59d6b0d7b5270c441ac7b5dad2-1054x627.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る