2023年05月21日21時40分 / 提供:PR TIMES
料亭の〆で出されるような、だしがきいたお茶漬けを手軽に!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、「〆のだし茶漬け<わさびと鰹>」「〆のだし茶漬け<うめと三つ葉>」を2023年6月19 日(月)からコンビニエンスストアで新発売いたします。
手軽に食べられるカップ入りお茶漬けを発売することで、市場を盛り上げます。
<商品特徴>
2品共通
・料亭の〆に出るような、鰹と昆布の合わせだしがきいただし茶漬けです。
・ふっくらとした食感と、しっかりとした粒感が特徴の“押し麦入りごはん”と“具入りスープ”がセットになってい
ます。お湯を注ぐだけでお召し上がりいただけます(熱湯を注いで1分で完成)。
・普段の食事はもちろん、飲んだ後の〆や夜食にもぴったりです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10538/834/resize/d10538-834-20b4b091f7a0571db5fa-0.jpg ]
「〆のだし茶漬け<わさびと鰹>」
・シャキシャキとした食感が楽しめる本わさび茎と、あられ、小ねぎ、鰹削
り節入り。
・ツーンとしたわさびの風味と鰹削り節の豊かな旨味が楽しめます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/10538/834/resize/d10538-834-0ad9c9e8a9e3c9f5762b-0.jpg ]
「〆のだし茶漬け<うめと三つ葉>」
・うめ、三つ葉、あられ、小ねぎ入り。
・ほんのりしその風味をきかせ、さっぱりとした味わいが楽しめます。
<商品情報>
2品共通
・形式 カップ
・内容量 66.7g
・希望小売価格 184円(税込)
・発売日 2023年6月19日(月)からコンビニエンスストアで新発売
※<わさびと鰹>のみ、2023年6月5日(月)からファミリーマート先行発売
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ