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【1日20食ティータイム限定】 世界初ジョエル・ロブションのかき氷『グラス ピレ マンゴー ~マンゴーのかき氷~ 』夏限定のエキゾチックで贅沢な味わいを

2025年06月25日15時15分 / 提供:PR TIMES

期間限定:2025年7月1日~8月31日 ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション(六本木ヒルズ内)にて

株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役会長兼CEO:淺野幸子)が運営する「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」(所在地:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F)では、「グラス ピレ マンゴー ~マンゴーのかき氷~」を、2025年7月1日(火)から8月31日(日)の期間、1日20食ティータイム限定で提供いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2646/822/2646-822-ca3804cd3ee727646cc6458d0f94172b-2645x2700.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

- 「グラス ピレ マンゴー ~マンゴーのかき氷~ 」はマンゴーの持ち味を最大限に引き出せるよう試行錯誤を繰り返し創り上げた、ジョエル・ロブションでは世界初の試みとなるかき氷です。

- ふんわりと柔らかく削った氷にダイス状にカットしたフレッシュマンゴー、マダガスカル産バニラで豊かな香りを添えたパイナップル・パッションフルーツ・マンゴーを混ぜ合わせた南国感たっぷりのエキゾチックシロップを重ねました。

- 氷の中央と底にはキャラメリゼしたバナナとパッションフルーツを合わせた「クレームパッションバナーヌ」を忍ばせました。仕上げにココナッツのエスプーマ、サクサクのメレンゲとパイナップルのチュイルを冠し完成するこの逸品は食べ進む度に広がる香ばしさ、酸味甘み全てがマンゴーの味わいを引き立てます。

- ジョエル・ロブションのエグゼクティブ シェフ パティシエである高橋 和久とラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション シェフ パティシエ 桑原 涼介が考案した、芸術的で美しい唯一無二のかき氷をぜひご堪能ください。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2646/822/2646-822-5417ea94be4a10dc59ea36f381b058e8-1874x2700.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【展開概要】
提供店舗:ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
https://www.robuchon.jp/shop-list/latelier
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F
メニュー名:グラス ピレ マンゴー ~マンゴーのかき氷~
価格: 2,600円 税込・サービス料10%別
※当日ドリンクオーダー可
展開期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)
販売時間:14時~15時 (最終入店・L.O.) 16時Close
お問い合わせ:03-5772-7500(受付時間 11時~21時)
詳細URL:https://www.robuchon.jp/topics/22253.html
※事前予約不可
※商品の展開期間・価格・内容は予告なく変更となることがございます

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2646/822/2646-822-e0fb32ef83de2124227943bbcc297fcd-3900x3900.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション(六本木ヒルズ内)

【世界初となるジョエル・ロブションのかき氷を手掛けたシェフプロフィール】
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2646/822/2646-822-d71a03790ac59c5c9f46898004e218df-750x750.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ジョエル・ロブション
エグゼクティブ シェフ パティシエ 高橋 和久
2009年 日本・東京「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロ ブション ラボラトワール」シェフ パティシエに就任
2012年より台湾・台北の「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」でシェフ パティシエとして指揮をとる
2019年より現職

食材の味わいを尊重しながら
芸術的で遊び心溢れるデセールを創作

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2646/822/2646-822-48087271ba5caf33dac8c1059964c476-3900x3900.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
シェフ パティシエ 桑原 涼介
2007年より日本・東京「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」勤務
2018年 台湾・台北の「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」および「サロン ド テ ドゥ ジョエル・ロブション」の統括シェフ パティシエに任命
2024年2月より現職

台湾・台北ではレストランのデセールはもちろん、パティスリーや焼き菓子も監修
エグゼクティブ シェフ パティシエの高橋が絶大な信頼を寄せる

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