旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

ZOZO前澤氏の食のブレーンが「売れるしくみ」と「愛されるお店の理由」を教える一冊。『一流飲食店のすごい戦略 1万1000軒以上食べ歩いた僕が見つけた、また行きたくなるお店の秘密』第2刷重版を実施!

2025年07月15日07時40分 / 提供:PR TIMES

飲食業界必読のマーケティング実践書

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/80658/816/80658-816-9667afffa6ce61786187f6df32a1a313-970x600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ビジネス書や実用書を中心に出版する株式会社クロスメディア・パブリッシング(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:小早川幸一郎)は、書籍『一流飲食店のすごい戦略 1万1000軒以上食べ歩いた僕が見つけた、また行きたくなるお店の秘密』の第2刷重版を実施しました。本書は、延べ1万1000軒を超える飲食店を食べ歩き、ZOZO創業者・前澤友作さんの「食のブレーン」も務める著者が、一流飲食店の成功の秘密を明かした一冊です。単なる「席数×単価」の発想を超え、コンセプト設計からストーリー構築、付加価値創造まで、長く愛される繁盛店をつくるための戦略を、具体的な事例とともに解説。飲食業に携わる方はもちろん、ビジネスパーソンには実践的マーケティング書としてもお読みいただけます。また、本文中には次々と名店が登場。食べることを愛する方々には「グルメ本」としてもお楽しみいただけます。

リリースカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る