旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

『麻婆豆腐の素<甘口>』、『麻婆豆腐の素<大辛>』2023年1月リニューアル発売

2023年01月10日12時15分 / 提供:PR TIMES

定番商品がバージョンアップして、リニューアル!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、「マーボといったら丸美屋♪」でおなじみの「麻婆豆腐の素」シリーズより、「麻婆豆腐の素<甘口>」と「麻婆豆腐の素<大辛>」を2023年1月からリニューアル発売いたします。
 「マーボといったら丸美屋♪」でおなじみ、麻婆豆腐の素市場No.1※メーカーの当社が、定番商品をリニューアルすることで市場を盛り上げます。
※インテージSCI 麻婆豆腐の素市場 2021年10月~2022年9月購買金額でNo.1

<商品特徴>シリーズ共通
・ひき肉入りだから、豆腐1丁を用意するだけで簡単に麻婆豆腐が作れます。
・生姜、にんにくの風味を効かせた、ねぎ入りの特製トロミ粉付きなので、調理の仕上げに加えることで、食欲そ
 そる豊かな香りが広がります。
・お得な“3人前×2回分”入りです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10538/794/resize/d10538-794-c0df859454350a57cac8-0.jpg ]

「麻婆豆腐の素<甘口>」
・丸鶏の旨味を加えたやさしい口当たりの鶏ガラスープに、特製の味噌と豆
 板醤をブレンドした、まろやかな味わいです。
・辛味レベルは7段階中のレベル1。

<リニューアル内容>
・メインターゲットである未就学児から小学生の子供を持つ家庭に対し、興
 味喚起や親近感アップを図るためにパッケージにキャラクターを採用しま
 した。

[画像2: https://prtimes.jp/i/10538/794/resize/d10538-794-1e217fa5d9d85657b0ee-1.jpg ]

「麻婆豆腐の素<大辛>」
・2種の豆板醤や甜麺醤、豆豉醤、辣醤をブレンドした、辛口では物足りな
 い方向けの、ガツンと辛旨な味わいです。
・辛味レベルは7段階中のレベル7。
・花椒の小袋付き。

<リニューアル内容>
・豆板醤などを増量し、より刺激的な辛さに仕上げました。
・辛いアイテムであることが一目で伝わるパッケージデザインとしました。

<商品情報>2品共通
・形式      箱入
・内容量     162g
・希望小売価格  265円(税込)
・発売日     2023年1月 リニューアル発売

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る