旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

【JR西日本・九州・東海】EX旅パック利用のお客様限定!「新幹線で九州を味わう『九州のお肉』プレゼントキャンペーン」を開催

2023年12月16日18時40分 / 提供:PR TIMES

 一般社団法人九州観光機構(福岡市中央区、会長:唐池恒二、以下「九州観光機構」)、西日本旅客鉄道株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役社長:長谷川一明、以下「JR西日本」)、九州旅客鉄道株式会社(本社:福岡市博多区、代表取締役社長執行役員:古宮洋二、以下「JR九州」)、東海旅客鉄道株式会社(本社:名古屋市中村区、代表取締役社長:丹羽俊介、以下「JR東海」)は、四者で協力して、「EXサービス」を活用した「新幹線で九州を味わう『九州のお肉』プレゼントキャンペーン」を開催します。

本取組は、四者で協力して実施する初の試みで、対象商品をご購入のうえ九州に宿泊された方に「九州のお肉食べ比べセット」を抽選で応募期間ごとに130名、合計で390名様に感謝を込めてプレゼントします。
「九州のお肉食べ比べセット」は、現在、九州観光機構が展開中の「九州 お肉大好きプロジェクト」で選んだ九州自慢のお肉の詰め合わせセットです。

キャンペーンの概要

(1)タイトル
新幹線で九州を味わう「九州のお肉」プレゼントキャンペーン

(2)対象期間
2023年12月20日(水)~2024年3月19日(火)の宿泊が対象となります。

(3)応募対象
東海道・山陽・九州新幹線のネット予約「EXサービス」の宿泊セット型商品「EX旅パック」を購入の上、対象期間中に同商品で九州に宿泊されるお客様が対象となります。

(4)応募方法
下記の応募期間にJRおでかけネット内専用ページの「キャンペーンに応募する」ボタンから応募フォームに必要事項を入力してご応募ください(購入されたEX旅パックの九州宿泊分のお問合せ番号・住所・連絡先等を入力)。応募期間中であれば、購入日や宿泊日に関係なくご応募できます。
※お一人のご旅行に対して1件のご応募を受け付けます。
※ご応募は宿泊後のみ受け付けます。宿泊前のご応募は無効となりますのでご注意ください。
※「お問合せ番号」は、EX旅パックの予約完了メールに記載される番号です。
〈応募期間〉
第1回 2023年12月20日(水)~2024年1月19日(金)
第2回 2024年  1月20日(土)~2024年2月19日(月)
第3回 2024年 2月20日(火)~2024年3月20日(水)

(5)抽選方法  各回抽選を行い、各回130名様、3回合計390名様に当選します。九州観光機構にて厳正なる抽選を行い、当選は賞品の発送をもってかえさせていただきます。

(6)賞品  「九州のお肉食べ比べセット」
※九州観光機構で展開中の「九州 お肉大好きプロジェクト」で選んだ九州自慢のお肉の詰め合わせ1万円相当 
[画像1: https://prtimes.jp/i/95753/791/resize/d95753-791-43ccbf77796cef5a9550-0.png ]

(7)専用サイト JRおでかけネット内に専用サイトを開設いたします。
【URL】 https://www.jr-odekake.net/navi/kyushu_oniku_cp/
※12月15日(15時頃)よりご覧いただけます。
※WEBサイトやアプリへの接続料および通信料は、お客様のご負担になります。

参考情報

(1)EX旅パック
チケットレスで、乗車日当日まで新幹線の列車変更可能な旅行商品として、「EXダイナミックパック」「EXこだわりツアー」の2種類があります。(※列車変更に制限のある商品があります。)
EX旅パックのご利用には、JR東海/JR西日本/JR九州のエクスプレス予約(年会費1,100円(税込))、スマートEX(年会費無料)などのEXサービス会員登録が必要です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/95753/791/resize/d95753-791-61b722cd051013d5c6ba-0.png ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/95753/791/resize/d95753-791-2eb1cebeef480ee91714-5.png ]

(2)九州観光機構「九州 お肉大好きプロジェクト」
九州の食肉産業は国内で圧倒的シェア(※1)を誇り、かつ九州内各地域には多くのブランド肉が存在しています(※2)。また、昨年10月に開催された第12回全国和牛能力共進会(※3)では、すべての出品区で九州の牛が優等賞首席を受賞するなど、量・質ともに日本一となっているというその潜在能力を活かして「お肉といえば九州」というイメージを確立させることを目的としたプロジェクトです。
九州内外へ「九州=お肉の聖地」 というイメージを確立させ、その歴史・文化を愛するシビックプライドの醸成と九州域内外からのリピーター拡大へつなげるために、九州における“お肉”というポテンシャルを明確にし、その魅力の発信や新たなコンテンツ・イベントの創出、関係者との誘客施策を実施中です。

※1 全国における九州シェア(肉用牛/肉用種飼養頭数46%、豚飼養頭数31%、ブロイラー飼養羽数50%) 
出典:農林水産省 令和4年畜産統計
※2 九州には、華味鳥(はなみどり:福岡県)・佐賀牛(佐賀県)・長崎和牛(長崎県)・あか牛(熊本県)・豊後牛(大分県)・みやざき地頭鶏(じとっこ:宮崎県)・かごしま黒豚(鹿児島県)をはじめ、様々な自慢のお肉があります。
※3 全国和牛登録協会が主催で5年に1度開催される和牛品評会、別名「和牛のオリンピック」とも呼ばれる、直近では2022年に開催

1.ホームページの開設
九州のお肉に関するイベントのお知らせやお肉の魅力・すごいポイントを記事にした“九州 お肉の魅力の玉手箱”を掲載。
URL: https://www.welcomekyushu.jp/kyushuniku/
[画像4: https://prtimes.jp/i/95753/791/resize/d95753-791-59631b81719aabd0e940-0.png ]

2.「九州 お肉大好きプロジェクト」に関する詳細は、下記よりご確認ください。
URL: https://www.welcomekyushu.jp/kaiin/pressrelease/detail/1273

[画像5: https://prtimes.jp/i/95753/791/resize/d95753-791-8368dc535c732ac864a5-0.png ]

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る