2024年07月03日15時45分 / 提供:PR TIMES
今年も猛暑が予想される中、アイスやジェラート、スムージーなど暑い夏にピッタリなスウィーツをはじめ、話題のクレープや夜パフェの人気店など、期間中京都高島屋初出店のお店を含む、約20ブランドのスウィーツ
が登場します。また同時開催のパンフェスタでは、焼き立てのクロワッサンやカレーパンをはじめ、日替りで話題のパンも登場します。
■期間:7月10日(水)→16日(火)
■京都高島屋S.C.(百貨店) 7階 催会場
■営業時間:午前10時~午後8時 ※最終日は午後5時閉場
〈アンドアールグレイ〉 京都高島屋初出店
茶葉を数十倍に濃縮抽出し、水を使わずミルクやフルーツで仕上げた「香るティージェラート」
香るティージェラート (ダブル)638円 (トリプル)各682円 ※写真はイメージです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/69859/768/resize/d69859-768-c0eaf58ed4430dfdc29a-1.jpg ]
〈スムージー専門店 ドリンクドランク〉 京都高島屋初出店
果実を丸かじりしているかのような、濃厚な味わい。果実感たっぷりのスムージーの専門店です。
贅沢メロンスムージー (1杯) 801円
[画像2: https://prtimes.jp/i/69859/768/resize/d69859-768-b60c0ef9054e817603ea-7.jpg ]
完熟とろ~り白桃スムージー (1杯) 801円
[画像3: https://prtimes.jp/i/69859/768/resize/d69859-768-bc78ec916335a0accd62-0.jpg ]
〈ももがある〉 福島の“樹成り完熟桃”を急速冷凍した新感覚フルーツです。
ももふる 各品種 (1個) 各584円
[画像4: https://prtimes.jp/i/69859/768/resize/d69859-768-9e63cb3f02b5e7b9ed62-2.jpg ]
〈ア・ラ・カンパーニュ〉 京都高島屋初出店
神戸発のタルト専門店。カラフルなフルーツとこだわりのクリームで、タルトの個性を磨きあげました。
タルト メルヴェイユ(1カット) 1,350円 (各日20カット限り)
[画像5: https://prtimes.jp/i/69859/768/resize/d69859-768-637a64eb693b12b67753-6.jpg ]
〈ハナサククレープ〉 百貨店初登場 ※営業時間:各日午前11時→午後7時 ※最終日は午後5時まで
生地に直塗りしたバターの芳醇な香りがたまらない焼きたてサクサク新食感のクレープです。
シュガーバタークレープ (1個) 770円
[画像6: https://prtimes.jp/i/69859/768/resize/d69859-768-88088f108405b304b75b-8.jpg ]
〈京だんご 藤菜美〉 実演
お店人気のお団子やわらび餅。実演で出来立ての味を楽しめます。
写真奥:みたらし団子(5本入) 601円 写真手前:わらび餅3色詰合せ(1折) 1,251円
[画像7: https://prtimes.jp/i/69859/768/resize/d69859-768-a7999e5c7adcac69c846-4.jpg ]
同時開催 パンフェスタ
〈ふわこっぺ京都店〉 京都高島屋S.C.初出店
独自のレシピで焼き上げられたふわふわのコッペパンは、どんな具材をはさんでも絶妙のバランスです。
・ たまごサラダ (1個)260円 ・つぶあんバター (1個)260円 ・マスカルポーネハニー(1個)303円
※写真はイメージです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/69859/768/resize/d69859-768-73a7552a3db3318905fc-5.jpg ]
〈painstock〉 ※7月10日(水)→12日(金)の出店
パンストック人気No.1の「めんたいフランス」。味わいと歯切れの良さを両立したバゲットに
自家製めんたいペーストをたっぷりと。
めんたいフランス (1本) 540円(各日150本限り)
※各日正午からの販売
[画像9: https://prtimes.jp/i/69859/768/resize/d69859-768-91273add362e3eab5135-3.jpg ]
〈蜂の家〉 ※7月13日(土)→16日(火)の出店
もちもちのドーナツ生地も存在感と、特製カレーの、最初は甘く後からくる辛さが特徴です。
カレーパン(1個) 227円
[画像10: https://prtimes.jp/i/69859/768/resize/d69859-768-ad5f115245df2040d2e2-10.jpg ]
〈ボー・ション ド ブレ〉 京都高島屋初出店
山形県の人気店が京都高島屋初出店。
写真奥:クロワッサン(AOPパンプリー社バター使用) (1個) 497円
〃手前左:庄内豚角煮焼きカレーパン (1個) 519円
〃手前右:つぶあんぱんホイップクリーム (1個) 400円
[画像11: https://prtimes.jp/i/69859/768/resize/d69859-768-1e0c06d6b72ebcac6704-9.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ