2022年12月16日17時15分 / 提供:PR TIMES
旬のいちごを使ったメニューが1月より続々登場
ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)では、2023年1月1日(日・祝)から2月28日(火)までの期間、旬を迎えるいちごを使ったスイーツや料理などバラエティに富んだ
メニューを直営レストラン・バー4店舗で提供いたします。
パティスリーエドモントでは、国産いちごをたっぷり使ったタルトをはじめとしたケーキやパンを販売。ダイニング・カフェ「ベルテンポ」では、スイーツはもちろんのこと、いちごを用いたサラダやピッツァ、冷製スープに魚料理などのひと味違った料理も堪能できる「ディナーブッフェ~ストロベリーシーズン~」を開催します。その他にも、バー「カルーザル」のバーテンダーによるフレッシュいちごを使用したオリジナルカクテルなど、甘酸っぱくみずみずしい旬のいちごの魅力を余すことなくお楽しみいただけるメニューの数々をご用意します。
https://edmont.metropolitan.jp/topics/strawberry_promotion.html
[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/767/resize/d30117-767-315b5ba37ff9bb2880b9-0.jpg ]
パティスリー エドモント
◇いちごのスイーツ(テイクアウト)
旬の甘酸っぱいいちごを使った、華やかで可愛らしいスイーツを取り揃えました。手土産にも自分へのご褒美にもおすすめの春の香りを感じるケーキやパンをお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/767/resize/d30117-767-866f545cebbe4a8a8b82-1.jpg ]
■期 間:2023年1月1日(日・祝)~2月28日(火)
■時 間:10:00~19:00
○いちごのタルト [ホールケーキ] 5号(15cm)¥4,600(消費税含む)より
バターとアーモンドのタルト生地の上にカスタードクリームを敷き詰め、ジューシーな国産いちごをこぼれんばかりに盛り付けた贅沢なタルトです。(※2日前までに要予約)
[画像3: https://prtimes.jp/i/30117/767/resize/d30117-767-ba3e017305ea289de19b-2.jpg ]
○いちごのロールケーキ 1本(約15cm)¥2,400 / 1ピース ¥540(消費税含む)
卵たっぷりのしっとりと軽い食感のスポンジ生地で、国産いちごとチェリーの風味を効かせた濃厚な生クリームを包みました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/30117/767/resize/d30117-767-cadaf13d6357eb899968-3.jpg ]
○シャルロットフレーズ ¥680(消費税含む)
バニラ風味のババロアといちごのムース、自家製のいちごマーマレードを3層に仕立て、サクサクとした食感のビスキュイを合わせました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/30117/767/resize/d30117-767-9297779c82497d0f5085-4.jpg ]
○いちごミルキー ¥280(消費税含む)
練乳入りのバタークリームに濃縮したいちごのピューレを混ぜ合わせたミルキーなクリームをサンドし、いちごのフォンダンで仕上げた香り高いスティックパンです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/30117/767/resize/d30117-767-612c2b16f509a4a91dc7-5.jpg ]
ダイニング・カフェ「ベルテンポ」
◇ディナーブッフェ ~ストロベリーシーズン~
ショートケーキやジュレ、タルトなどのいちごスイーツのみならず、いちごとチキンのピッツァや白身魚のいちごクルート焼、いちごとアヴォカドのガスパチョ、3種のベリーとほうれん草のサラダなど、いちごを使ったシェフ考案のユニークなオリジナル料理の数々がブッフェ台に並びます。さらに、人気のローストビーフや職人が目の前で握る寿司など約60種類の多彩なメニューをお楽しみいただけます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/30117/767/resize/d30117-767-6be1d26884281330e0ee-6.jpg ]
■期 間:2023年1月16日(月)~2月28日(火)
■時 間:17:30~21:00(土・日・祝日は17:00~) ※120分制
■料 金 : 大人¥6,000 / シニア(65歳以上)¥5,200 / お子様(小学生)¥3,200/
幼児(4~6歳)¥2,000
★フリードリンク プラス¥2,800
[ビール、ワイン、ウィスキー、焼酎、日本酒、梅酒、サワー、カクテル、ソフトドリンク]
※サービス料・消費税含む
◇おすすめドリンク「ポンパドール ストロベリースパークリングワイン」
しっかりとした味わいのロゼスパークリングワインをベースに、いちごの優しく甘い香りと風味を加えた、軽やかな飲み口が魅力の一本です。
[画像8: https://prtimes.jp/i/30117/767/resize/d30117-767-df5b9908ea4e47f73550-7.jpg ]
■期 間:2023年1月16日(月)~2月28日(火)
■時 間:11:30~21:00
■料 金 :グラス¥1,000 / ボトル¥5,800(サービス料・消費税含む)
バー「カルーザル」
◇いちごのカクテル
バーテンダーが新たに創作したフレッシュいちごを使った2種のオリジナルカクテルをご用意しました。
写真左) フローズンストロベリーダイキリ
爽やかないちごのフローズンダイキリにまろやかなココナッツの風味を効かせた一杯です。
写真右)Destiny - デスティニー -
紅茶リキュールとフランボワーズリキュールにフレッシュいちごを合わせた甘酸っぱいカクテルです。
[画像9: https://prtimes.jp/i/30117/767/resize/d30117-767-24f8b5d705c764d71d5b-8.jpg ]
■期 間:2023年1月11日(水)~2月28日(火) ※日曜・祝日定休
■時 間:17:30~23:00(L.O.22:30)
■料 金 : 各¥2,000(サービス料・消費税含む)
鉄板焼「山彦」
◇ディナーコース極味
伊勢海老やあんこう、黒毛和牛など贅を尽くした食材をご堪能いただけるディナーコース。コースの最後には、いちごを使ったパティシエ特製のスペシャルデザートをご用意します。
[画像10: https://prtimes.jp/i/30117/767/resize/d30117-767-4d2a111ba3dec852243a-9.jpg ]
■期 間:2023年1月4日(水)~2月28日(火)
■時 間:17:30~21:30(L.O.20:00)
■料 金 : ¥18,000(サービス料・消費税含む)
○お問合せ(読者) : 電話 03-3237-1111(代表)各レストランまで
[表: https://prtimes.jp/data/corp/30117/table/767_1_610aa6f35f153e8df601068f6d1ef391.jpg ]
ホテルで提供するいちごを使ったメニューとともに指定のハッシュタグをつけて投稿していただいた方の中から抽選で 6名様に、ホテルの宿泊券やレストラン利用券をプレゼントいたします。
○ 応募期間: 2023年1月1日(日・祝)~2月28日(火)
○ 応募方法: ハッシュタグ「#いちごもいっぱいedmont」をつけて、 Instagram または Twitter に投稿
※何度でも応募可能
https://edmont.metropolitan.jp/topics/strawberry_promotion.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ