旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

広島県初出店!東京駅で人気の「餡子とバター」の菓子ブランドがそごう広島店に初登場!

2023年11月23日18時15分 / 提供:PR TIMES

北海道産の「えりも小豆」を炊いて作り上げたこだわりの餡子とバターを組み合わせた菓子をお届けする「岡田謹製あんバタ屋」。
東京駅で人気の菓子を中国地方で初めて、そごう広島店でご提供いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/13125/767/resize/d13125-767-e44fa4adf59713c7d50a-1.png ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/13125/767/resize/d13125-767-3912c0e31bfd7d932e2a-0.jpg ]

No.1焼き菓子 あんバタフィナンシェ
「これぞ和洋折衷。土産に良しな洒落た品」
フィナンシェから沸き立つエキゾチックな『バター」の香。岡田謹製あんバタ屋が誇る『餡子』の妥協なき風味と口当たり。すべてを逃さぬよう高温で香ばしく焼き上げ、土産に良しな洒落た品に。

【商品情報】
6個入 税込1,620円
12個入 税込3,240円

[画像3: https://prtimes.jp/i/13125/767/resize/d13125-767-c1974955938f4c7657d0-3.png ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/13125/767/resize/d13125-767-9fde2c37bf0189b94b4b-2.jpg ]

あんバタパン
『かじってみれば、文明開化の味がする。』
岡田謹製『餡子』にはたいへん希少な北海道産『えりも小豆』を使用。
惜しみなく丁寧に炊き上げ、風味良好、口当たり良しな餡子を驚くべきふくよかなパンで、塩味のきいたバタークリームと共に贅沢に閉じ込めました。

【商品情報】
1個 税込324円
※1日数量限定

出店情報

会  場:そごう広島店B1 催事場
期  間:2023年11月21日(火)~2023年11月27日(月)
営業時間:10時~20時(そごう営業時間に準ずる)
 ※営業時間が変更になる場合がございます。

ブランド情報

[画像5: https://prtimes.jp/i/13125/767/resize/d13125-767-9fcda4d59d43a51d9a1e-4.gif ]

たっぷりの北海道産「えりも小豆」を使用した餡子とバターを組み合わせた、「あんバタ」が主役の甘味を取りそろえた和洋菓子ブランド。
「餡子×バター」の罪な組み合わせをパン、フィナンシェ、ガレットなど様々なお菓子でお召し上がりください。

ブランドサイトURL:https://anbataya.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る