2024年08月15日15時15分 / 提供:PR TIMES
エスビー食品株式会社は、梅と塩だけで作られた素材本来の味わいを楽しめる「ねり梅」を新発売し、「紀州産ねり梅」をリフレッシュします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/741/resize/d3092-741-364f5ba36ad6ff8b95c9-0.png ]
商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2024年8月26日(紀州産ねり梅は8月19日出荷分より切り替え)
・商品仕様 :
【品名】ねり梅
【内容量】310g
【形態】ボトルチューブ
【荷姿】12
【品名】紀州産ねり梅
【内容量】310g
【形態】ボトルチューブ
【荷姿】12
商品の特徴
・幅広いメニューに活用できる素材本来の味わい
おにぎりやお茶漬けだけでなく、焼き鳥やから揚げ、パスタなど、幅広いメニューに活用できます。梅干しの種を取るなどの手間を省いた、使い勝手の良いボトルチューブタイプです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/741/resize/d3092-741-b2854d5d5f67ed541844-2.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/741/resize/d3092-741-45257b49b5a27409bb2b-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/3092/741/resize/d3092-741-15b9801359d5595dfa86-2.jpg ]
≪ねり梅≫ 新発売
梅と塩だけのシンプルな味わいで、さまざまなメニューへお使いいただけます。
≪紀州産ねり梅≫ パッケージリフレッシュ
品質の高さで知られている和歌山県紀州産の梅肉を100%使用し、自然の梅干しの色、風味を上品にまとめました。
商品化背景
・付加価値の訴求とコスト低減ニーズへの対応
物価高騰によるメニュー単価の見直しを迫られる中、お客さまに付加価値を伝えることが重要視されるとともに、コスト低減のニーズも高まっています。加えて店舗オペレーションを簡略化できる商品への期待は高くなっています。
業務用商品 オンライン展示場サイト
外食・中食・事業所給食などの調理に携わる方に向けて、テーマに合わせた商品のご紹介や減塩のご提案など、「地の恵み スパイス&ハーブ」を根幹とした当社ならではの情報を発信しています。
また、給食だよりや食育に使える「エスビー食品給食通信」、イラスト素材ダウンロードサービス、管理栄養士おすすめレシピなど、さまざまなコンテンツをご用意しています。
https://www.sbfoods.co.jp/exhibition/prouse/
[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/741_1_4140c1ced972b5a4af81f100ff693aae.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ