2023年09月11日11時15分 / 提供:PR TIMES
北海道初出店!東京駅で人気の「餡子&バター」菓子ブランド「岡田謹製あんバタ屋」が大丸札幌店に2023年9月13日~19日の期間限定で初登場します!
餡子とバターの罪な組み合わせ
[画像1: https://prtimes.jp/i/13125/740/resize/d13125-740-cf45fdd7e7fb1ffb8397-0.jpg ]
北海道産の「えりも小豆」を炊いて作り上げたこだわりの餡子とバターを組み合わせた菓子をお届けする「岡田謹製あんバタ屋」。
東京駅で人気の菓子を北海道で初めて、大丸札幌店でご提供いたします。
商品紹介
[画像2: https://prtimes.jp/i/13125/740/resize/d13125-740-55640bcfad919e0201a2-1.jpg ]
バター薫る生地にこだわりの餡子を埋め込んだ特製のフィナンシェ。
香り・おいしさを逃さないよう高温でこんがりと焼き上げました。
商品名:あんバタフィナンシェ
内容量/価格:6個入 1,620円(税込) 12個入 3,240円(税込み)
[画像3: https://prtimes.jp/i/13125/740/resize/d13125-740-f96daecffafc4a558c30-5.jpg ]
定番のあんバタフィナンシェを3箱、風呂敷に包んでご用意しました。
型崩れせず美味しい、手土産に、贈答品に適したお菓子です。
商品名:あんバタフィナンシェ 風呂敷セット
内容量:6個入×3箱
価格:4,630円(税込)
[画像4: https://prtimes.jp/i/13125/740/resize/d13125-740-d2cfe3aef628c394b6b8-2.jpg ]
人気のあんバタフィナンシェに、期間限定の「ほうじ茶」が登場。
生地から香ばしいほうじ茶が香り、餡子とバターのおいしさをさらに引き立てます。
商品名:あんバタフィナンシェ ほうじ茶
内容量:6個入
価格:1,620円(税込)
[画像5: https://prtimes.jp/i/13125/740/resize/d13125-740-cf45fdd7e7fb1ffb8397-0.jpg ]
自慢の餡子を、カステラとスポンジケーキの中間をイメージしたパン生地に閉じ込め、なめらかなバタークリームを注入して仕上げた、岡田謹製あんバタ屋の看板商品。
毎日数量限定でご用意。
商品名:あんバタパン
内容量:1個
価格:324円(税込)
[画像6: https://prtimes.jp/i/13125/740/resize/d13125-740-b31ae11fe8833fbae88b-3.jpg ]
餡子をたっぷりと詰め込んだ特製ガレット。
北海道産発酵バターを引き立てるよう、生地にヘーゼルナッツパウダーとラム酒を忍ばせました。
商品名:あんバタガレット
内容量:5個入
価格:1,944円(税込)
出店情報
会 場:大丸札幌店B1 菓子イベントスペース
期 間:2023年9月13日(水)~2023年9月19日(火)
営業時間:10時~20時
ブランド情報
[画像7: https://prtimes.jp/i/13125/740/resize/d13125-740-43f51bdb9c0ebfe50267-4.gif ]
たっぷりの北海道産「えりも小豆」を使用した餡子とバターを組み合わせた、「あんバタ」が主役の甘味を取りそろえた和洋菓子ブランド。
「餡子×バター」の罪な組み合わせをパン、フィナンシェ、ガレットなど様々なお菓子でお召し上がりください。
URL:https://anbataya.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ