旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

【函館湯の川温泉/湯元啄木亭】夏のバイキングに模様替え!「夏×函館×ワクワク」の新名物は、「いかめし」を釜めしで食す!

2023年06月01日09時38分 / 提供:PR TIMES

地元グルメの新提案。バイキング新作メニューはその名も「いかめし風イカの釜めし」

野口観光マネジメント株式会社が運営する『函館湯の川温泉 湯元啄木亭』(北海道函館市湯川町1丁目18番15号)では、この6月よりバイキングメニューを一新し、夏のラインナップでお客様をお迎えします。

この度6月より、バイキングメニューを夏の装いにリニューアルしました。
夏休みや家族連れに向けて、ますますパワーアップ!
これまでの人気メニューは引き続き、さらに新名物が誕生しました。

その名も、「いかめし風イカの釜めし」!

[画像1: https://prtimes.jp/i/19483/737/resize/d19483-737-cc5248717b82d63477de-0.jpg ]

道南ならでは、隣町森町の「いかめし」の食べ方を啄木亭風にアレンジ!
柔らかな味わいや食感はそのままに、アツアツをお召し上がりいただけます。

「いかめし風イカの釜めし」の楽しみ方

料理卓から木蓋付きの釜、コンロ、燃料などを取って、お席へお持ちいただきます。
テーブルに着いてから着火してください。
着火してから約20分で火が消えます。それから約5分間蒸らしてください。
出来上がり!お好みでネギをふってお召し上がりください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/19483/737/resize/d19483-737-e54566bdc2c3bea15be2-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/19483/737/resize/d19483-737-d690ec5fc97091e10d8b-2.jpg ]

★この他の人気メニューも引き続き健在です。
常に揚げたてを提供する北海道のソウルフード「鶏肉ザンギ」、注文を受けてからお作りする「函館えびしお岩海苔ラーメン」もご用意しております。

[画像4: https://prtimes.jp/i/19483/737/resize/d19483-737-c7bd7a0fd0b23d7a9934-5.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/19483/737/resize/d19483-737-f512ea44b1ab7386acf8-4.jpg ]

ぜひ、お楽しみ頂けると自信をもってお届けします!
皆様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊プランはこちら!今なら会員登録で表示価格より5%オフ☆
https://book.noguchi-g.com/booking/result?code=6ddff2fd472fed68e6cd59995d28b4aa&is_including_occupied=true&hotel_plan_code=14126664

野口観光マネジメント株式会社
函館湯の川温泉 湯元 啄木亭(北海道函館市湯川町1丁目18番15号)
執行役員支配人:池田 恭太
客室数:198室

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る