2023年10月27日11時00分 / 提供:PR TIMES
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」では、2023年11月1日(水)~11月30日(木)まで 『シェフのおすすめコース』と、1日5食限定で『フランス ブルターニュ産 活けオマールブルーのロースト ソースコラリーヌ』を展開します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/715/resize/d6543-715-f2bb9e97c2ea78e6df53-0.jpg ]
前菜からデザートまでお好みのメニューをお選びいただけるシェフのおすすめコース。メインには海老や帆立貝、鯛などを使った魚介類の料理と、ジビエなどを使った肉料理をご用意しました。仔羊のローストのひと皿には、ジビエとレンズ豆のラグーをぎっしりと詰めたピタパンを添えました。あたたかなスープやデザートと合わせ、この時季にお楽しみいただけるおすすめのコースです。
◆シェフのおすすめコース
◆展開期間:2023年11月1日(水)~11月30日(木)
◆『ランチAコース』:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 7,500円
◆『ディナーAコース』:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 8,500円
◆『ランチ/ディナーBコース』:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 11,000円
【アミューズ】
[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/715/resize/d6543-715-c96dcd085d9429784848-1.jpg ]
【前 菜】
[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/715/resize/d6543-715-bf84e180ff107ff1f2c3-3.jpg ]
・パートブリックで包んだ平目と山菜のペイザンヌ 春菊ソース
・国産雛鳥のガランティーヌ ビーツのラヴィゴットソース
【スープ】
[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/715/resize/d6543-715-4bcfaf314f67068b80fb-2.jpg ]
・本日のスープ(Aコース)
・あたたかなシャンピニョンのポタージュ
・カリフラワーのブルーテに浮かべたラングスティーヌのタルタル(+1,000円)
【魚料理】
[画像5: https://prtimes.jp/i/6543/715/resize/d6543-715-1d6f52f78902615aa3f1-4.jpg ]
・天使の海老と帆立貝のブーダンブラン フォアグラのエスプーマ
・もみじ鯛のクルスティヤン 秋茄子のマリネと里芋のコロッケ
・千葉県 いずみ市産 伊勢海老のソテー ソースコラリーヌ (+2,000円)
【肉料理】
[画像6: https://prtimes.jp/i/6543/715/resize/d6543-715-70379a6850ac5ce36942-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/6543/715/resize/d6543-715-e25b10bf27c81eccc568-6.jpg ]
・フランス ランド産 ピジョンのロースト ソースアルビュフェラ
・ニュージーランド産 仔羊のロースト ピタパンに詰めたジビエと豆のラグー
・和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+3,000円)
【デザート】
[画像8: https://prtimes.jp/i/6543/715/resize/d6543-715-77523a5ae73df603d16a-7.jpg ]
・タルトタタン バニラアイスクリーム添え
・山形県産 ラ・フランスのコンポートとフルーツのスープ仕立て
【コーヒー】
[画像9: https://prtimes.jp/i/6543/715/resize/d6543-715-cc221ae27fbde46dd454-8.jpg ]
◆マンスリーメニュー
◆展開期間:2023年11月1日(水)~11月30日(木)
◆『フランス ブルターニュ産 活けオマールブルーのロースト ソースコラリーヌ』 15,000円
*1日5食限定
活けオマールブルー本来の旨味を味わっていただきたく、ローストで仕立てました。フランス産オマールブルーは、ヨーロッパでも最高食材と言われ、甘味がありプリプリとした食感も他のオマール海老とは異なる逸品です。
まずはレモンで、そして香り豊かなコラリーヌのソースと合わせてお楽しみください。
※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
※価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
※こちらの情報は2023年10月27日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。
[画像10: https://prtimes.jp/i/6543/715/resize/d6543-715-ff2e57c83aa3146cf83f-9.jpg ]
【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
住 所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階
電 話 03-5537-6241
営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始
公式サイト https://parlour.shiseido.co.jp/
Instagram https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
Twitter https://twitter.com/shiseidoparlour
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ