旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」で夏のフルーツを贅沢に『真夏のパフェフェア第1弾』と季節のアシェットデセールが登場

2023年06月27日14時45分 / 提供:PR TIMES

公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/

「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」では、2023年7月1日(土)~7月31日(月)の期間にて、『真夏のパフェフェア第1弾』を開催します。また、同期間中は季節のアシェットデセールも提供いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/673/resize/d6543-673-781612cc167dcfd0798f-0.jpg ]

資生堂パーラーこだわりのフルーツを使用した、夏らしいパフェが登場

恒例の『真夏のパフェフェア第1弾』では、マンゴーや桃など、夏ならではのフルーツをふんだんに使ったパフェをお楽しみいただけます。旬のフルーツの中でも、厳選した品種をパフェに仕立てています。味はもちろん、こだわりが宿ったデコレーションの細部にもご注目ください。

MIDSUMMER PARFAIT FAIR 『真夏のパフェフェア第 1 弾 』
展開期間:2023年7月1日(土)~7月31日(月)

[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/673/resize/d6543-673-6b760f2cad0489f0292a-1.jpg ]

◆宮崎県産 仁田脇マンゴー農園
“完熟マンゴー”のスペシャルパフェ 3,500円

自然落果するまで樹の上で熟してから収穫された“完熟マンゴー”。
濃厚な甘味と豊かな香り、とろけるような口溶けの良さが特長です。
仁田脇マンゴー農園は、G7農相会合の後に各国の農相らが視察で訪れるなど、注目を集めている農園です。

「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」でしか食べることのできないスペシャルなパフェ。細部にこだわった盛り付けは目を惹く美しさです。

[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/673/resize/d6543-673-aaf0e59194355867c7d2-3.jpg ]

◆和歌山県産 “あら川の桃” のパフェ 2,500円

“あら川の桃”は、和歌山県紀の川地区で生産されている代表的な
ブランド桃です。

桃の中でも糖度が高く、甘味を存分にご堪能いただけます。
口いっぱいに広がる果汁と、とろける食感をパフェでお楽しみください。

[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/673/resize/d6543-673-df7a3c2366ec7c8e3f3e-4.jpg ]

◆北海道・山形県産“紅秀峰”さくらんぼのパフェ 2,500円

“紅秀峰”は“佐藤錦”よりも2週間ほど遅れて収穫される品種です。

しっかりと太陽を浴びて美しい赤に色づいた“紅秀峰”は実が締まっており、食べ応えのある食感が特長です。

[画像5: https://prtimes.jp/i/6543/673/resize/d6543-673-0aef827b94e14ff86a36-2.jpg ]

◆山梨県明野産ブルーベリーのパフェ 2,300円

山梨県北杜市明野町は、標高700メートルに位置し、日照時間が日本で一番長いといわれている町です。

太陽の恵みをたくさん浴びて自然豊かな環境で育った、粒が大きいブルーベリーを使用しています。
エルダーフラワーが香るゼリーと資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームと共にご賞味ください。

季節のアシェットデセール
展開期間:2023年7月1日(土)~7月31日(月)

フレッシュな夏の味覚が詰まった季節のアシェットデセールを2種類ご用意いたしました。パフェとはまた違った、旬のフルーツの楽しみ方をご提案します。

[画像6: https://prtimes.jp/i/6543/673/resize/d6543-673-17adf5ceb3405071f35d-5.jpg ]

◆タルト・オ・アナナス 1,980円

ココナッツ風味のタルトに、フレッシュパイナップル、パイナップルのコンフィチュール、シトロンベールのムースを重ねた夏らしいデザートです。ライムの爽やかな味わいがアクセントになっています。
マンゴーとパッションフルーツのソースと自家製のココナッツソルベと共にお召し上がりください。

[画像7: https://prtimes.jp/i/6543/673/resize/d6543-673-bec7f8e69197a98efe57-6.jpg ]

◆ムース・オ・フロマージュ
旬のいちじくを添えて 1,980円

さっぱりとした味わいのリコッタチーズを使用したムースです。いちじくのコンポート、ヘーゼルナッツ、アーモンド、ピスタチオを混ぜ込んでいます。
トッピングには、いちじくやブルーベリー、ヘーゼルナッツなどの食材がふんだんに使用されているため、さまざまな食感をお楽しみいただけます。
国産の蜂蜜をかけていただくと、より美味しくお召し上がりいただけます。

8月は『真夏のパフェフェア第2弾』を開催

2023年8月1日(火)~8月31日(木)の期間は、『真夏のパフェフェア第2弾』を開催します。
第1弾に続き、日本各地から厳選されたこだわりのフルーツを使ったパフェが出揃います。「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」が作り上げる真夏のパフェにどうぞご期待ください。

*写真はイメージです。商品は写真と異なる場合がございます。
*価格は税込表記です。
*デコレーションの一部が変更となる場合があります。
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*こちらの情報は2023年6月27日時点のものです。
予告なく、価格や仕様、発売日および販売期間等を変更する場合があります。

資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店

■住  所  神奈川県川崎市幸区堀川町72-1ラゾーナ川崎プラザ2階  
■電話番号  044-874-8593
■営業時間   10:00~21:00(食事L.O.20:15 喫茶L.O.20:30)*予約不可
       *10:00~11:00 デザート・ドリンクのみのご提供
■定 休 日   無休(施設に準ずる)
■公式サイト https://parlour.shiseido.co.jp/
■Instagram https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
■Twitter   https://twitter.com/shiseidoparlour

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る